2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】毎年ワイパーのゴム取り替える人【部品】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/19(日) 19:34:58.13 ID:K0VrI32y
クリンビュー使った事ないだろ
何度も実際使ってやって感激された

2 :Ψ:2017/03/19(日) 19:37:17.26 ID:cVF5jna3
雨天に使った時間だから、年月は関係ないよ、素人さん

3 :Ψ:2017/03/19(日) 19:38:44.38 ID:cDdS9UdZ
タイホー工業

4 :Ψ:2017/03/19(日) 19:39:46.88 ID:8gGVbC1j
ワイパーのゴムは、使わなくても経年劣化が激しいから、
最低でも車検毎の交換は必要!

5 :Ψ:2017/03/19(日) 19:43:26.53 ID:1F06bRIX
半分ちぎれたゴムも接着剤で新品同様

6 :Ψ:2017/03/19(日) 19:51:12.52 ID:Q/1+48q8
円鏡がCMやってたやつか。

7 :Ψ:2017/03/19(日) 19:57:08.08 ID:fBC1ilrW
ワイパーアーム位置を調整して一方向にゴムのクセが付かないように
すると長持ち

8 :Ψ:2017/03/19(日) 19:57:37.56 ID:GJ3i4PDG
いまだに交換の仕方がわからん

9 :Ψ:2017/03/19(日) 20:01:29.78 ID:laiZreF1
シリコン製で半永久的に長寿命のワイパー素材あるで。 半永久ゆうたかて
車そのものが精々10〜15年乗れたら 御の字やさかい。

10 :Ψ:2017/03/19(日) 20:04:39.32 ID:Q/1+48q8
>>8
http://www.glaco.jp/wiper/howto_rubber.html
http://www.glaco.jp/wiper/howto_blade.html

11 :Ψ:2017/03/19(日) 20:05:23.71 ID:TxBkCLzh
おまいらだけに教えてやる。
洗車の時はゴムをふく。時々ガラスから離す。(貼りつかせない)

12 :Ψ:2017/03/19(日) 20:14:22.04 ID:txBSyS9v
ケチって片方だけ変えるとかしないの?

13 :Ψ:2017/03/19(日) 20:16:31.14
・使わないときはガラ面に触れさせない。
・ワイパーゴムの汚れをマメに拭き取る。
・ガラスも綺麗に拭いて、ガラコを塗っておく。

14 :Ψ:2017/03/19(日) 20:29:51.85 ID:0YOcCzJI
渋滞道やダンプの後ろで排気被る車はワイパーがすぐフヤけてボロくなるね

15 :Ψ:2017/03/19(日) 20:44:34.72 ID:WcNafh3j
>>10
サンキュー

16 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2017/03/19(日) 21:28:05.25 ID:caISLLcJ
青空駐車で半年しかもちませんな
フロントのゴムだけなら1500円もしないからマメに交換で問題なす
グラファイトの安いのと撥水の高いやつ比べても案外違いはなかったし

゚)ノ

17 :Ψ:2017/03/19(日) 21:39:17.69 ID:W/kKA0o9
消耗品だよ。
ケチって事故ったら元も子もな。
フロントガラスを拭いたときはゴムも一緒に拭いておく。
夏の炎天下の時はフロントガラスからゴムを浮かせておくだけでも持ちは違う。

18 :Ψ:2017/03/19(日) 21:48:26.61 ID:AQbFd6Uy
交換しても安いだろ
くだらんwwww

19 :Ψ:2017/03/20(月) 00:06:27.88 ID:TTP2yUfS
虫の跡が着いたらすぐ取る
虫の跡でゴムが伸びてそこだけ筋が出るから

20 :Ψ:2017/03/20(月) 19:20:20.94 ID:nJ/y20/t
ここまで
クリンビュー使用者なし

21 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2017/03/20(月) 20:59:51.11 ID:is+09O1Z
クリンビューって油膜とりでしょ?
>>1の人がどういう意図で言ってるのかいまいちわからないのですが
使うとワイパーゴムが長持ちするん?

゚)ノ

22 :Ψ:2017/03/20(月) 21:17:05.57 ID:oVyqQeRD
科学的な話しようぜ

23 :Ψ:2017/03/20(月) 21:21:40.34 ID:R7ecsPRF
クリンビューて車内から使う用途だろ?
直接外ガラスに吹きかける使い方なら明記せんと伝わらん。

24 :Ψ:2017/03/20(月) 21:58:21.31 ID:n4IGmPc8
>>21
フロントウインドウの外側がくもる・ワイパーがびびる
毎年ワイパー交換
その前に試してみれって事

>>23
いいえ
それは副作用みたいなもん
外側に使うと強力
吹き付けてワイパー数回
クリアになって感動した

とにかく一度使ってみ

25 :Ψ:2017/03/20(月) 22:19:23.84 ID:n4IGmPc8
買って置いて
雨の時に試してみれ

26 :Ψ:2017/03/20(月) 22:25:10.33 ID:n4IGmPc8
>>21
ゴムは5年くらい余裕
ワイパーの効きが悪くなるのは
ゴムの劣化でなくて
油膜他の汚れのせい
ってことだ

27 :Ψ:2017/03/21(火) 18:16:45.20 ID:hhMVcZC/
雨だし夜だし
試すのに絶好のチャンス
信号・灯りの にじみが皆無になるからな
カー用品店寄ってけお

28 :Ψ:2017/03/21(火) 18:23:45.88 ID:hZM0SBsC
寒冷地の人は1年毎に交換してんじゃないの?
車庫保管か否かで違いは出てくるだろうけど

29 :Ψ:2017/03/21(火) 18:27:14.28 ID:BVZ/srqZ
車検毎にワイパーのゴム取り替える人ノ

30 :Ψ:2017/03/21(火) 20:00:48.22 ID:Y9QvAE/g
ゴム無し○ックス派

31 :Ψ:2017/03/21(火) 23:58:25.12 ID:/a+BURyB
濡れタオルで拭くと黒い汚れが無限にタオルについたっけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)