2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報社説】反基地活動家がゲート前にブロック積んだのは表現の自由 加害者は日米両政府 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/18(土) 10:59:37.81 ID:ght9BH6p
土曜なので抜粋
 基地建設の強行を眼前にし、やむにやまれぬ思いで及んだ山城議長らの行為は正当防衛に等しい。起訴事実も軽微と言っていい。

 那覇地裁は山城議長らの個別の行為だけでなく、歴史的、構造的な背景に目を向け、起訴事実の認定や量刑を斟酌すべきだ。

 山城議長、弁護団は無罪主張の根拠に「表現の自由」を挙げている。重要な指摘である。
 訴追された行為は建設工事を暴力的に、また決定的に阻止しようとしたものではない。
基地建設現場で集会を開き、座り込むなどの表現活動の延長線上の行為であり、地裁は憲法が保障する「表現の自由」を最大限、配慮してしかるべきだ。

 有刺鉄線を切る、ゲート前にブロックを積むなどの外形的事実のみに着目して起訴事実を認定しては「表現の自由」に基づく市民の抗議行動をも萎縮させることになりかねない。

中略

加害者は日米両政府である。地裁には歴史を見据えた審理を望みたい。

http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-462932.html

2 :Ψ:2017/03/18(土) 11:01:29.66 ID:vbNMKQAs
琉球新報の社屋の前にもブロック積んでええんか?

3 :Ψ:2017/03/18(土) 11:01:58.37 ID:dQRnwtPs
マザコンパヨク「勝手に他人の家の前の玄関にブロック積んでも、表現の自由」

4 :Ψ:2017/03/18(土) 11:02:02.18 ID:AcxsGGMo
まさに基地外活動w

5 :Ψ:2017/03/18(土) 11:02:54.07 ID:XlXPU5jb
こりゃ酷い社説だなww

6 :Ψ:2017/03/18(土) 11:03:29.55 ID:jUPiw82c
マジ基地

7 :Ψ:2017/03/18(土) 11:04:50.69 ID:nvN5Ab8o
なんか、朝鮮人みたいな屁理屈だな。
いや、朝鮮人でも遠慮するかもしれない解釈。

沖縄の基地問題には同情しているんだけどね。

8 :Ψ:2017/03/18(土) 11:05:02.09 ID:vgME+Ufi
ここまでくるとわ
お前さんの新聞社嫌いなんねん
本社入口で
ゴロツキがグルグル回ってても
表現の自由なんだな

9 :Ψ:2017/03/18(土) 11:09:31.46 ID:JWuTCvRY
この記者の嫁の実家の玄関前にブロック積んでも表現の自由

10 :Ψ:2017/03/18(土) 11:10:55.04 ID:1YtJr9AM
新聞の社説?だよな?
有刺鉄線を切る
ゲート前にブロックを積む等の行為が「表現の自由」とはw
だったら反基地活動家等の挑発に
「土人が」とつぶやいた事こそ「表現の自由」であろう
こうした自分たちが行うことは正当、
当局が行うことは不当とする態度がダブルスタンダードだというのだよ

11 :Ψ:2017/03/18(土) 11:11:50.33 ID:bSzRGSze
基地外のテトリス

12 :Ψ:2017/03/18(土) 11:16:57.40 ID:NZKKuupc
どう見てもただのアジビラ

13 :Ψ:2017/03/18(土) 11:17:38.84 ID:3zw1ztQP
止むにやまれぬ思いなら、なにしてもいいというなら、散歩中、オマイのうちの前で便意のため止むにやまれず愛犬と並んでうんこしてやる

14 :Ψ:2017/03/18(土) 11:20:03.36 ID:fRN1gUp2
ヘイトスピーチは犯罪でも破壊活動は表現の自由。沖縄は無法地帯だな。

15 :Ψ:2017/03/18(土) 11:23:39.12 ID:ffvHhf2I
ここまでくると共謀罪を適用できるんじゃね?犯罪者を擁護なんざ狂ってるw

16 :Ψ:2017/03/18(土) 11:25:06.43 ID:BH9NQbTm
やっぱり基地外新聞(笑)

17 :Ψ:2017/03/18(土) 11:29:15.79 ID:ZtKNjrvm
これが沖縄名物の基地外か

18 :Ψ:2017/03/18(土) 11:29:53.04 ID:/eoUuRrg
朝鮮日報新聞よりひどいな。

19 :Ψ:2017/03/18(土) 11:30:40.75 ID:31ExtU8S
沖縄の新聞はすげえなほんと
朝日よりすげえ
まじすげえっす

20 :Ψ:2017/03/18(土) 11:33:01.56 ID:bjimTUkL
琉球新報の社説かよー。まあその方向にドンドン進め。

21 :Ψ:2017/03/18(土) 11:33:31.58 ID:SHE/mzdh
アホすぎるwwwww

22 :Ψ:2017/03/18(土) 11:34:28.35 ID:wybx28m7
1848*02*21*マルクス共産党宣言「共産主義は旧い社会秩序を暴力的に転覆する事に因ってのみ目的が達成される」

23 :Ψ:2017/03/18(土) 11:40:12.79 ID:G9svI6It
どうせダム板にでも飛ばされるんだろうと思ったが、マジなのかよ…。

24 :Ψ:2017/03/18(土) 11:49:57.99 ID:eQTm0Sz1
そのうちになぜか慰安婦像が乱立するんだろ。

25 :Ψ:2017/03/18(土) 11:55:29.78 ID:tHkw3yA8
流石に犯罪行為を擁護すんなやと

26 :Ψ:2017/03/18(土) 11:58:15.15 ID:JdPkyii7
表現の自由に配慮しろって犯罪を許容しろって言ってんのか?
狂ってんだろこの新聞社

27 :Ψ:2017/03/18(土) 12:00:27.45 ID:w3+R7vGE
中学生でも納得しないだろうwwww

28 :Ψ:2017/03/18(土) 12:07:52.32 ID:sNxL2EtY
ブロック積んで妨害するのが表現の自由www
琉球新報の出入口にブロック積んでも表現の自由だなwww

29 :在日米国民:2017/03/18(土) 12:12:49.47 ID:/ENieHOv
道路交通法違反です

30 :Ψ:2017/03/18(土) 12:21:42.25 ID:SNO+cHdQ
琉球新報社の入口にブロック積んでも
表現の自由
糞尿撒いても表現の自由
ああなんて素晴らしい表現の自由

31 :Ψ:2017/03/18(土) 12:34:19.04 ID:S/RyEQme
>>1 まったく意味がないなら おれも沖縄を応援するよ

  「逆さ地図」で見る、中国にとって邪魔な日本
  http://toyokeizai.net/articles/-/70361?amp_event=related_1

32 :Ψ:2017/03/18(土) 13:11:33.41 ID:fNP4pFhO
>>1

テロして革命しろ

それで政権奪取してから言え

現在ではオマエら犯罪者だからな

33 :Ψ:2017/03/18(土) 13:12:21.82 ID:SHE/mzdh
>>24
反基地活動のために米軍基地前に慰安婦像を設置するのは表現の自由!!

……うん、ワケわからんなwww

34 :Ψ:2017/03/18(土) 13:18:19.81 ID:we/RSeXx
表現の自由w
じゃあ、沖縄二紙の建物の前にもブロック積んで良いよな!

35 :Ψ:2017/03/18(土) 13:18:34.48 ID:nO0LNCId
まあ中国の愛国無罪に倣ったものだろう、中国の手先だから仕方ない

36 :Ψ:2017/03/18(土) 13:24:29.60 ID:T3dIHote
>>2で終わっていたw

37 :金星忍者 ◆JGCLQ5ENdU :2017/03/18(土) 18:44:32.71 ID:Ejvd04jO
駄目!ウヨクは戦争が大好き

もちろんブロックを積んでよい子が火星人悪魔を防ぐのよ

38 :Ψ:2017/03/19(日) 00:49:41.77 ID:mdEaQzWC
1400個だか1600個は軽微じゃないわ

39 :Ψ:2017/03/19(日) 09:24:57.22 ID:MNXtO0mJ
沖縄新聞ってキチガイの宝庫だなww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)