2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園問題】園児がおもらしをすると副園長に殴られるなど虐待まがいの行為が多発 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/15(水) 16:46:41.08 ID:SNoaBVHA
学校法人「森友学園」(大阪市)が運営する幼稚園の元園児の保護者らが15日、幼稚園側の「虐待まがいの行為」や差別的発言などに関して調査・指導を徹底するよう大阪府教育庁に申し入れた。
同日、記者会見した保護者は「退園させられた人も多い。再発防止の指導を徹底してもらいたい」と訴えた。

元園児の保護者ら十数人は退園者の会を設立し、一部は昨年12月に「強制的に退園させられた」などとして府教育庁に調査を要望した。
ただ、満足のいく回答をもらえなかったとして、申入書を提出することにしたという。

保護者らは、幼稚園が「韓国人と中国人は嫌いです」などと記した手紙を保護者に配布していたと訴えたほか、園児がおもらしをすると副園長から殴られたり、トイレに行ける回数が限られたりするなど、
「虐待まがいの行為が多発している」と主張した。

子どもを昨年まで通わせていた40代の母親は「幼稚園の運営実態や府の指導態勢について見過ごすわけにはいかないと思った」と話した。

一方、府教育庁は理事長退任を表明している籠池泰典氏の妻が、幼稚園の副園長と別の社会福祉法人が運営する保育園の園長を兼任し、
専従した場合に受け取れる補助金を不正に受給したなどの疑いがあるとして、早ければ21日にも立ち入り調査に入る方針。
障害がある幼稚園児向けの補助金の受給についても、13日の府議会教育常任委員会で「園児数が実態に合わないのでは」との指摘が出ており、聞き取りをする。
大阪市も保育園の調査に入る方針で、日程を調整しているという。
http://www.asahi.com/articles/ASK3G7GVPK3GPTIL04B.html

2 :Ψ:2017/03/15(水) 16:50:38.59 ID:edJfZa8f
>元園児の保護者ら十数人は退園者の会を設立し
 

  _ノ乙(、ン、)_「保護者ら」ってことは、実際に退園させれた保護者は何人いるのかしら?w

3 :Ψ:2017/03/15(水) 16:51:53.58 ID:/aT5LPEr
バカだろ

紙おむつではなく布を使えば減るぞ

4 :Ψ:2017/03/15(水) 16:53:22.69 ID:QG1LEEMc
https://t.co/WcwvEK9AF7

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

5 :Ψ:2017/03/15(水) 16:54:41.70 ID:edJfZa8f
塚本幼稚園退園者の会 - WordPress.com
https://youchienblog.wordpress.com/
>TBSラジオ御中
>本日の放送を拝聴しました。貴社の不誠実な対応に怒りを感じざるを得ません。
>貴社は当方への取材依頼のあと「番組構成上の都合」を理由に当方への取材を取りやめになさいました。
>しかし本日の番組終了時のアナウンスメントでは「籠池理事長の出演を確保するため、
>他の出演者の証言を採用しなかった」とおっしゃっています。なぜ、当方への説明と、リスナーへの説明が違うのでしょうか?
 

  _ノ乙(、ン、)ノ この人たちかしら?TBSラジオも及び腰w

6 :Ψ:2017/03/15(水) 16:55:58.36 ID:6sAKzmmG
家でトイレのしつけしてもらわないと
幼稚園は保育園ではない。

7 :Ψ:2017/03/15(水) 16:57:28.76 ID:elXpJS2Z
園の対応がどうだったかは置いておいて
退園者ってそれなりの別の理由がしっかりあって退園させられてるからね。
放送したら「あっ・・・」ってなるタイプなんだろ。

8 :Ψ:2017/03/15(水) 16:59:02.94 ID:AVAdNbWT
千葉県白井市は14日、搬出のため集積した市立桜台中学校と市立桜台小学校の屋上の土砂等から、
基準値(毎時0・23マイクロシーベルト)を上回る放射線量を測定したと発表した。

同中学校は1・012マイクロシーベルト、同小学校は1・046マイクロシーベルトだった。

市によると、2月28日に同中学校の屋上を清掃。
取り除いた土砂等約300キログラムを、搬出のため土のう袋に詰め1カ所に集め放射線量を測定したところ基準値を超えていた。

また、今月9〜13日、同中学校と校舎が一体の同小学校の屋上を清掃。
作業後、集積した土砂等約500キログラムの放射線量を測定した結果、基準値を超えていた。
いずれも土砂等は敷地内に埋設保管する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00010006-chibatopi-l12

9 :Ψ:2017/03/15(水) 16:59:15.08 ID:SDqYmNtC
オレもたまにウンコ漏らすんだけど、怒られるんだろうなあ

10 :Ψ:2017/03/15(水) 16:59:26.62 ID:Hqf5Ky++
塚本幼稚園で園児に殴る蹴るなどの暴行を加えていたとの
報道が一部でなされていますが籠池は愛国教育や教育勅語を
貶めるための幼稚園をわざと立ち上げて安倍政権を陥れようとした工作員です。

普通の保守派や日本会議と一緒にしないでください。

11 :Ψ:2017/03/15(水) 17:02:10.92 ID:/eGFVZc+
>副園長に殴られる

足を開け、
歯をくいしばるニダwww

12 :Ψ:2017/03/15(水) 17:02:53.65 ID:1n3ueTl3
篭池氏 財務省理財局長から10日間身を隠してくれと言われた 利権渦巻く永田町の深い闇

13 :Ψ:2017/03/15(水) 17:05:52.16 ID:edJfZa8f
体験談 Bさんの事例 - T幼稚園退園者の会

 

  _ノ乙(、ン、)ノ↑延々と謎の被害報告が続く↓この被害報告へのコメントがw頭おかしいは同意w


れん
Bさん全く子供のことを考えていないよね。
塚本幼稚園は異常すぎて庇う気なんかないし閉園しろよと思うけれど、
Bさんもこんな嫌がらせを受けても子供を通園させていたなんて頭がおおかしいと思う。

14 :Ψ:2017/03/15(水) 17:10:09.56 ID:ZQWV7ZSc
でもさ、自分家でお漏らししたら親に虐待まがいの事されるだろ
同じじゃん

15 :Ψ:2017/03/15(水) 17:12:48.53 ID:DBzVBcG7
なお、森友学園の土地売買の件では何も悪くなかったと確定済み。
 →民進党は朝日新聞のデマに釣られ「虚偽追及」やっちゃったねぇw

・ 学園に隣接する14億円の国有地は豊中市が国の補助金で実質2000万円で購入と判明w
http://www.buzznews.jp/?p=2106427

・ 「森友が国有地を安く手に入れた!」と追及する朝日新聞も国有地を安く取得して本社を建てていたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106456

・ 財務省がゴミ撤去費は10億円かかると想定してたw
 つまり8億円しか値引きしなかった国側は2億円得して、逆に森友は2億円も損してたw
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html
・ しかもゴミの撤去費用を抑えるため、近畿財務局が「埋め戻し」を促していたw
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html

・ 民進党は国会サボってまで調査して追及も民主党政権が森友学園を表彰してて大ブーメラン炸裂w
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
http://i.imgur.com/Jrc18NO.jpg

16 :Ψ:2017/03/15(水) 17:13:36.92 ID:DBzVBcG7
「森友」・土地疑惑は、朝日新聞が印象操作した2月の誤報記事に釣られて、
約一ヶ月間も野党とテレビ・新聞・週刊誌などが
しつこく「 安倍叩き 」を繰り返してるけど10年前の旧安倍政権の時とそっくりw
        
あの当時の「 週刊朝日 」表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg             
> 【 安倍惨敗、→ 安倍逃亡 → 総裁選の茶番 → 自民分裂 】
> 【 小沢総理宣言! → 鳩山民主党誕生! → 民主党革命で日本が変わる! 】   
  
 ↑ なお実際は、政権とって日本をズタボロにして、党が分裂して名前も変えて逃亡したのが民進党w

マスコミは、なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  
しかも高市答弁は民主党政権が出したのと同じだったので、これも大ブーメランw

17 :Ψ:2017/03/15(水) 17:19:54.41 ID:ncGnduMO
親の代わりに躾けてもらってるだけジャンw寧ろ感謝するべきw

18 :Ψ:2017/03/15(水) 17:44:59.44 ID:e41KQgII
たとえ総理であろうとウンコ漏らしは殴るける百叩き

19 :Ψ:2017/03/15(水) 17:46:11.34 ID:evaCwtR/
>園児がおもらしをすると副園長から殴られたり、
トイレに行ける回数が限られたりするなど、

昼寝前には必ずトイレに行かされるはずだが
幼稚園児で起きてる時間にお漏らしするようなガキめなら
退園させられても仕方がない

20 :Ψ:2017/03/15(水) 18:11:32.03 ID:mK3WtMWL
22 名無しさん@1周年 2017/03/14(火) 22:25:01.68 ID:f9Vj1RV50
ツイより

塚本幼稚園、今日修了式で、急遽園長副園長の話があったんですけど、
園長には、こんなに騒がれて幼稚園と小学校がピンチなのに、
なぜ保護者は声をあげてマスコミに怒ってくれなかったのかと説教され、
副園長は狂人らしく現場にいない議員に絶叫し、最後に保護者は拍手してた。
ついていかれへんれ

副園長、その場にいない稲田大臣に、顧問してもらってた、
嘘つき!そんなんで国が守れるんかっ!って大絶叫してはりましたよ。

21 :Ψ:2017/03/15(水) 18:19:09.59 ID:VzA6dkG+
虐待で訴えた元園児の親がいたが、なぜ今ごろになって訴えるのか?

うさんくさいわな

22 :Ψ:2017/03/15(水) 18:33:33.89 ID:WcG/9Qii
稲田の言い回し所作ふるまいに体中不誠実嘘がオーラのごとく沸いてる。
最初からこの馬鹿女嫌いだった。よくも防衛大臣なんて、防衛大臣が嘲笑軽蔑されていいのか。
安倍も軽い奴だな。
靖国に行って軽口たたくバカ女を登用して、日本防衛のため嘆かわしい。
防衛大臣は髭の佐藤でいいよ。

23 :Ψ:2017/03/15(水) 18:39:27.77 ID:yiqIK2xq
将来、教育費が大学まで無料化されるのは
喜ばしいことだけど、
政府がそれを逆手に取って、有無を言わせず、
洗脳教育や原理主義教育をするのは、
いただけない。
政府のポケットマネーではなく、
日本国民の税金で運営されるわけですから。

24 :嘘つきは稲田の始まり:2017/03/15(水) 18:40:58.77 ID:aK9VNc/T
籠池の嫁のクソ婆あは、子供に対する暴行事件で有罪判決を受けたということだが、その事件の弁護人は誰がやったんだ
まさか、同じくクソ婆あの弁護士資格を持っている現役大臣じゃないだろうな
確定事件の記録は誰でも閲覧できるから(刑訴法53条)、今度見に行ってみようか

25 :Ψ:2017/03/15(水) 18:42:22.26 ID:jvzj9BLf
やってることがまるで朝鮮人なんだよここ

26 :Ψ:2017/03/15(水) 18:44:10.04 ID:yiqIK2xq
私立のわりに
お支払いいただいている保護者に対して、
頭が高いよな。

27 :Ψ:2017/03/15(水) 18:59:53.12 ID:6312bXV3
この副園長とやら、子供が嫌いなんだろうね。
金儲けの道具としてしか、子供を見ていないんだろう。

28 :Ψ:2017/03/15(水) 19:17:22.97 ID:b8xt49VU



29 :Ψ:2017/03/15(水) 19:23:28.01 ID:+wXeKIy3
大体明治政府からおかしいんだって!
どうも日本人のおおらかさがどんどん削がれて行くというか
卑しくせわしくなって進歩進歩と幻想を追いかける風潮

30 :Ψ:2017/03/16(木) 09:41:09.75 ID:278r75Uv
極右のクソガキには、そういう教育がお似合いでしょw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)