2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有吉が苦言「ネットでまとめサイト見てる奴らは友達ゼロ、ニュースにしか話相手がいない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/13(月) 23:54:41.19 ID:RHKk2EJS
12日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)で、有吉弘行がYahoo!ニュースなどネットユーザーを痛烈に罵った。

番組では、Yahoo!ニュースのコメント欄に関するリスナーメールから、ネット上で否定的なコメントばかり書き込むユーザーの話題に。
有吉は「マジでTwitterとかでもいるよね。Yahoo!ニュースとかにばっかり、ただただ文句言ってる人」と指摘する。

そうしたユーザーについて、有吉は「たぶん、よくよく考えたらさ。友達ゼロだったら、そうするよね」と、会社や学校に会話できる人がいないのではと推測。

「そしたらニュースにしか、話し相手いないぞ。辛いよ、そりゃ」と、ユーザーに同情したのだ。

また、別のリスナーによると、茨城県が引きこもりを調査した結果、30%以上が40代だと判明した上に、期間が10年以上の者が全体の40%以上だという。

すると、有吉は先の話題と絡め、「そりゃ40歳で仕事もなくて、外出るのも嫌だったら、ニュースにコメントするよ。ニュースと会話したくなってくるよ」
と否定的なコメントを書き込む背景に同情を寄せていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12790675/

http://blog.goo.ne.jp/nti3/e/8c68ef4ab5df1d25c18004fd13ebd2f5

2 :Ψ:2017/03/13(月) 23:58:59.24 ID:ZvW0W49F
おっ まじめにヒッチハイクしてた 雑魚芸人かww


■在日中国系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai2.html

■脅迫して拉致監禁暴行 イ冬 洪江 

■スーツケースに家族の遺体 周世超

■子供を車ではねた上に何度も殴る 夏作揚

#拉致 #監禁 #乗用車 #中国人 #犯罪 #大阪 #在日 


■在日半島系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai3.html

■100体破壊】チョン スンホ

■レイプのゲン】厳

■ハンマーめった打ち】金

■生野区通り魔】康

3 :Ψ:2017/03/14(火) 00:00:53.22 ID:X4Z62EPs
まとめサイト=アフィだけどな

4 :Ψ:2017/03/14(火) 00:05:00.53 ID:8MsDqQV1
 

  _ノ乙(、ン、)_2chのお友達がいるからセフセフ^^

5 :Ψ:2017/03/14(火) 00:05:35.77 ID:EwxAocLr
知能高い人間は友達いない方が気楽なんだぜ

6 :Ψ:2017/03/14(火) 00:10:03.98 ID:/P2VBpc5
ぐぬぬ、、

7 :Ψ:2017/03/14(火) 00:20:51.66 ID:X4Z62EPs
新聞の投稿欄を見てるだけで友達なんかできるかよ
例が極端なんだよ

8 :Ψ:2017/03/14(火) 00:24:33.48 ID:UuInPWaX
ヤフーのニュースコメには暴力団がいつも投稿してる
多分goodの設定手段を持ってる
多分福岡県の暴力団

9 :Ψ:2017/03/14(火) 00:28:58.36 ID:5lBC9cTh
別に友達がいないわけじゃ無いんだよ

類友の法則でな 友達も貧乏なんだよ

合ってもどっか飲みに行く訳じゃ無いしな
だからあまり合わないようにしてる

時々音信不通になってるとしたら
貧乏こじらせて入院してたか
バイトが見つかって遠くに行ってたか だな

除染の仕事とかは 冬と夏はキツイが春と秋は良いかもって言ってたよ

10 :Ψ:2017/03/14(火) 00:34:05.34 ID:UuInPWaX
福岡県の暴力団には、あちこちの掲示板合計で1日1000投稿を毎日やってるのがいる
1日500投稿の福岡県の暴力団は数人いる

11 :Ψ:2017/03/14(火) 00:38:47.09 ID:FKJItGGy
つうか有吉自身は自分には友だちいると思ってるの?w

12 :Ψ:2017/03/14(火) 00:49:03.89 ID:0j2vHWpQ
>>1
有吉が一番友達いそうにない

13 :Ψ:2017/03/14(火) 00:50:34.48 ID:Vh4EvcIp
たぶん当たってるな
有吉が仕事なかったらそうなるタイプだからわかるんだろうな

14 :Ψ:2017/03/14(火) 00:52:41.84 ID:UuInPWaX
覚醒剤中毒の暴力団達もやってる感じ

15 :Ψ:2017/03/14(火) 00:53:29.30 ID:GTLigmAg
ほんと、俺はニュースだけを話し便所の書き込みをしたいのに
いちいちレスしてくる馬鹿がウザイです

16 :Ψ:2017/03/14(火) 00:58:40.36 ID:eqiwWeYn
採用すれば解決

17 :Ψ:2017/03/14(火) 01:14:29.74 ID:Wupwj4kl
>>1
「まとめサイト」の「ま」の字も無い

18 :Ψ:2017/03/14(火) 01:20:46.56 ID:uwAC6fbh
ガッキー批判すんな
可哀想だろ

19 :Ψ:2017/03/14(火) 01:25:05.47 ID:sf+OtLwh
ホモのくせになまいきだぞ。

20 :Ψ:2017/03/14(火) 02:09:12.42 ID:ZxsNiLrm
河原乞食ちょづく

21 :Ψ:2017/03/14(火) 02:16:55.37 ID:V2ACpFtA
だから
何?くらい

まぁ有吉が死ねば
解決だけどな

22 :Ψ:2017/03/14(火) 04:18:45.56 ID:orhyWt+m
蛭子「なんで必死になるんだろうね

23 :Ψ:2017/03/14(火) 05:52:33.70 ID:2Cyd8T/v
自らが金と仕事で紐付いてる友人しかいなさそうな典型だよね

24 :Ψ:2017/03/14(火) 06:01:17.76 ID:S7MntyvE
>>1
有吉さんのまわりにいる友達がホンモノの友達だといいね。

25 :Ψ:2017/03/14(火) 09:50:08.95 ID:D/z7xZNc
自分の過去の引きこもり時代のことを言っているんだろうな
有吉は今でも友達なんか一人も居なさそうだけどな

26 :Ψ:2017/03/14(火) 09:51:18.24 ID:eSSB1x91
維新が買収金に汚い

 参院選の比例区におおさか維新の会から立候補した2人の陣営関係者が公職選挙法違反(買収約束)容疑で逮捕された事件

松井代表「捜査見守る」 お維新陣営の買収容疑

府警が14日、逮捕したのは、落選した梅村聡元参院議員(41)と中谷裕之氏(54)の陣営関係者計3人。いずれも選挙運動の見返りに日当を支払うと約束した疑い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160715-00000040-asahi-soci

熊本地震「タイミングいい」=おおさか維新・片山氏が発言

 おおさか維新の会の片山虎之助共同代表は19日の両院議員懇談会で、熊本地震に関して
「政局の動向に影響を加えることは確かだ。大変タイミングのいい地震だ」と発言した。
被災者感情を逆なでしかねない発言として波紋を呼びそうだ。

 片山氏は、衆院で審議中の環太平洋連携協定(TPP)承認案や24日投開票の衆院2補選、
来年4月に予定される消費税率の引き上げや衆参同日選挙を列挙。熊本地震が「全てに絡む」として、
「タイミングがいい」と語った。

 これに関し、同党の馬場伸幸幹事長はこの後の記者会見で、「片山代表から誤解される発言があった」
と釈明。馬場氏は片山氏のコメントとして、「政局的な節目に重なってしまったというのが発言の真意だ。
誤解を招いたとすればおわびを申し上げ、発言は撤回する」と代弁した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016041900683&g=pol

27 :Ψ:2017/03/14(火) 10:17:08.71 ID:NydTwrUX
小泉純一郎さん「民進党はダメだね!脱原発1番やる気ないのが民進党」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489453653/

民進「原発」断念を小泉純一郎氏が批判
民進党が「2030年」原発ゼロの目標を見送ったことを、元首相が批判した。

13日、小泉 純一郎元首相は、「今どこかの政党がね、2030年代(原発)ゼロにするんだけど、2030年にはゼロにしようと言ったら、反対が起こっている」
「今ゼロで十分にやっているのに、30年にゼロにしてはいけないという議論がされているというのは呆れてしまう」などと述べた。
小泉元首相は13日、東京都内で講演し、脱原発の必要性を訴えたうえで、民進党の蓮舫代表が原発稼働ゼロの時期について、「2030年代」から「2030年」への前倒しを検討しながら、支持団体の連合の反発などで断念したことを批判した。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170314-00000365-fnn-pol

28 :Ψ:2017/03/14(火) 10:18:50.76 ID:NydTwrUX
小泉純一郎さん「民進党はダメだね!脱原発1番やる気ないのが民進党」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489453653/

民進「原発」断念を小泉純一郎氏が批判
民進党が「2030年」原発ゼロの目標を見送ったことを、元首相が批判した。

13日、小泉 純一郎元首相は、「今どこかの政党がね、2030年代(原発)ゼロにするんだけど、2030年にはゼロにしようと言ったら、反対が起こっている」
「今ゼロで十分にやっているのに、30年にゼロにしてはいけないという議論がされているというのは呆れてしまう」などと述べた。
小泉元首相は13日、東京都内で講演し、脱原発の必要性を訴えたうえで、民進党の蓮舫代表が原発稼働ゼロの時期について、「2030年代」から「2030年」への前倒しを検討しながら、支持団体の連合の反発などで断念したことを批判した。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170314-00000365-fnn-pol

29 :Ψ:2017/03/14(火) 10:20:29.20 ID:NydTwrUX
小泉純一郎さん「民進党はダメだね!脱原発1番やる気ないのが民進党」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489453653/

民進「原発」断念を小泉純一郎氏が批判
民進党が「2030年」原発ゼロの目標を見送ったことを、元首相が批判した。

13日、小泉 純一郎元首相は、「今どこかの政党がね、2030年代(原発)ゼロにするんだけど、2030年にはゼロにしようと言ったら、反対が起こっている」
「今ゼロで十分にやっているのに、30年にゼロにしてはいけないという議論がされているというのは呆れてしまう」などと述べた。
小泉元首相は13日、東京都内で講演し、脱原発の必要性を訴えたうえで、民進党の蓮舫代表が原発稼働ゼロの時期について、「2030年代」から「2030年」への前倒しを検討しながら、支持団体の連合の反発などで断念したことを批判した。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170314-00000365-fnn-pol

30 :Ψ:2017/03/14(火) 10:25:27.29 ID:NydTwrUX
有吉が苦言「ネットでまとめサイト見てる奴らは友達ゼロ、ニュースにしか話相手がいない」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489416881/

「ひきこもり」過半数が40歳以上、親子共倒れ危機の衝撃
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1488866266/

小籔千豊「毎日2ちゃんねるカチャカチャしてる人、他にやることないの?虚しい人生だな」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1488775815/

31 :Ψ:2017/03/14(火) 12:59:56.36 ID:Tz8ZlryV


32 :Ψ:2017/03/14(火) 14:32:05.11 ID:pFz9Ljip
後輩にトークさせて適当にいじってVTRとかニュースの感想言うだけでお金貰える仕事うらやましい

33 :Ψ:2017/03/14(火) 18:23:03.21 ID:NFRkntwN
有吉こちら側の人認定

34 :Ψ:2017/03/14(火) 18:28:26.11 ID:G4iDzV5G
千葉】中国人らが河川敷を10年以上不法占拠 立ち退き応じず強制撤去★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488959630/

35 :Ψ:2017/03/14(火) 18:31:30.45 ID:qZUL2C1e
覚醒剤やってネットで偉そうに投稿するのって
多分最高に気持ちがいのだろう
うじゃうじゃいる

36 :Ψ:2017/03/14(火) 18:32:33.84 ID:qZUL2C1e
暴力団と有吉だったら有吉が好き

37 :Ψ:2017/03/14(火) 19:15:56.40 ID:t4RaGP3i
大物芸能人に毒付いていた有吉は死んだ

38 :Ψ:2017/03/15(水) 07:24:53.72 ID:Esdhh4DV


39 :Ψ:2017/03/15(水) 07:38:51.50 ID:yLbBd0qd
しつこいひとにはしつこくしかえす

40 :Ψ:2017/03/15(水) 07:49:21.08 ID:yLbBd0qd
いいかげん、ネトウヨスレでごまかすのやめよ
それにしつこい
しつこいとしつこくしかえされる
そしたら
全体が荒れる

41 :Ψ:2017/03/15(水) 08:06:02.89 ID:yLbBd0qd
いいかげん、ネトウヨスレでごまかすのやめよ
それにしつこい
しつこいとしつこくしかえされる
そしたら
全体が荒れる

42 :Ψ:2017/03/16(木) 05:30:17.37 ID:29g4OxyV
有吉が死ねば
解決じゃん

43 :Ψ:2017/03/18(土) 11:27:49.63 ID:KaQcIdx9
ハロプロと創価ずぶずぶの関係
http://livedoor.blogimg.jp/nanjsaikouya/imgs/b/3/b3bee0c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/8/0/8000bba8.jpg
http://book.geocities.jp/allfordawms/oga_souka_ribbon0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matome_2chno/imgs/3/4/34bdea0c.jpg

44 :Ψ:2017/03/18(土) 12:42:13.00 ID:DXlr11OC
某アニメ監督「物作りをする人はやりたい仕事ならノーギャラでもやる!ブラックなんか当たり前」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489806336/

45 :Ψ:2017/03/18(土) 15:08:33.97 ID:dMtqkoxl
花火ブログ

彼氏さんがホワイトデーしてくれたよ!嬉しい!!!
2017/03/14

いつものように、夜ごはん作って彼氏さん帰ってくるの待ってて
彼氏さんが帰ってきたから喜んでたら
彼氏さんが『ケーキ屋さん行く』

ホワイトデーしてくれるって言ってくれて、すごく嬉しかったお!!!(*´艸`*)
バレンタインに渡した気持ちが伝わった感じがして、すごくすごく嬉しかった!!!

幸せ気分でケーキ屋さん行きましたお(´∀`*)ウフフ
おいしいケーキ選んできたよー(^^♪
モンブラン☆彡
おっきなイチゴが乗ったショートケーキ!
果物たっぷりミルクレープ
もうすっごく幸せ!!!
これからもいっぱい頑張る
大好きだよ彼氏さん
http://blog.livedoor.jp/yukiyukiahaha/archives/1064955349.html

46 :Ψ:2017/03/18(土) 15:49:19.03 ID:jLy+QAEs
彼氏がいるのに
ツイッターでおっパイ晒す花火さん
http://twitter.com-w.win/afr2l0

47 :Ψ:2017/03/18(土) 16:11:33.27 ID:rUS0jVd8
花火ブログ

今週末も彼氏さんと楽しい週末を過ごしました☆彡
まずは金曜日の夜、居酒屋へGOしましたー( ´∀`)v
大トロ中トロ赤身が乗ったマグロ盛り合わせがすごく新鮮で美味しかったです
さすが愛知県だね!
エビのお刺身もおいしかったー(´∀`*)ウフフ
あとは牡蠣がゴロゴロいっぱい入った味噌グラタンもおいしかったです☆彡
その後、いつものバーへはしごしました!
まずは私はグラスホッパー、彼氏さんはハイネケン
いつもの子牛の牛タンシチュー☆彡
もーこれ大好き!!!
トロットロなんだもーん(^^♪
焼きたてクロワッサンもー♪大好き☆彡
グラスホッパーおかわりしましたー
最初の居酒屋でかなり飲んでたから、お酒はここまでw
マスカルボーネも食べてきました☆彡
おいしーのこれ!
そして、帰ってきて寝ましたおー(つ∀-)オヤスミー
土曜日はダラダラしてましたおw
あ、でも買い物は行ったお!
彼氏さんに何食べたいか聞きながら買い物しました(*´艸`*)
そして今日は、南知多へ高速でGO!
途中に何やらいい匂い&気になるお店が・・・
この、つくだ煮街道、実はとーっても有名なお店みたいです!
芸能人の高田純次やいとうあさこやハリセンボンの春菜やロバートの秋山とか、いろいろな人が来てたり食べたみたい!
というわけで、まずは食事をしましたー
とろさんまひつまぶし
うなぎのひつまぶしとは、また違ったおいしさ!!!うなぎ以上と見た!!!
美味しかったですー(´∀`*)ウフフ彼氏さんありがとうございます♪
彼氏さんはラーメン食べてました、これもスープを少しもらったら美味しすぎて( ゚Д゚)!つくだ煮街道名物のとろさんま買いました!
これ絶対おいしいでしょ・・・ウニホタテだってさ、これも買ってもらいました!
中にウニとホタテがたーっぷり入ってるの!!牡蠣ゴロゴロ入ってるペペロンチーノのソース絶対おいしい( ´∀`)
そしてたくさんの芸能人の人が食べたという、海老もっこりという卵もGET!!!
卵かけご飯にしていただきたいと思います(´∀`*)ウフフ
彼氏さん、楽しい週末をありがとうございます(´∀`*)ウフフ
http://blog.livedoor.jp/yukiyukiahaha/archives/1064913945.html?p=2

48 :Ψ:2017/03/18(土) 16:24:45.52 ID:dMtqkoxl
花火ブログ
駅弁フェアやってたので、駅弁買ってきました☆彡
私はカニの駅弁☆彡
たかのってお店の駅弁らしいです☆彡
開けてみると・・・カニたーっぷり!!!(゚∀゚)
おいしくいただきましたおー☆彡
彼氏さんが選んだ駅弁は牛肉のやつ
有馬温泉の近くの駅弁らしくて、炭酸せんべいもついてきました☆彡
駅弁美味しかったですー(´∀`*)ウフフ
彼氏さんありがとうございます!!!!
明日の彼氏さんのお弁当作りました
メニューは
グラタン
マルシンハンバーグ
シュウマイ
イカフライ
タコさんウインナ
ナポリタン
ほうれん草の胡麻和え
ココアゼリー
美味しく食べてね(´∀`*)ウフフ
http://blog.livedoor.jp/yukiyukiahaha/archives/1063772357.html

49 :Ψ:2017/03/18(土) 18:22:44.78 ID:BcinBqdy
【芸能】石原さとみ、華麗なる30歳の色気と美しさ 背中を大胆に披露©2ch.net・

50 :Ψ:2017/03/18(土) 19:07:58.99 ID:N5JSCQMH
まとめサイト=アフィ=朝鮮人

51 :Ψ:2017/03/18(土) 19:54:59.04 ID:Yd0PEC98
ぐぬぬ

52 :Ψ:2017/03/19(日) 16:47:25.56 ID:IwIYbEVh
わろた

53 :Ψ:2017/03/19(日) 17:04:51.34 ID:fv9oCTz8
毒舌あだ名つけでも
絶対頭の上がらない越えられないような存在っているのかな
自分はまじひとりもいないんだけど
みんないるのかな

54 :Ψ:2017/03/21(火) 14:20:51.79 ID:cXObwwdJ
堀江貴文「俺は無駄を省く!服はZOZOTOWN!外出は外食の時!普段はネットしてる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490062528/

55 :Ψ:2017/03/22(水) 09:51:22.21 ID:1IUQy5Bg


56 :Ψ:2017/03/22(水) 10:52:25.63 ID:aN8zMvzj
まとめサイトなんて言ってないじゃん
>>1はソースのまとめサイトを揶揄してるのか?

57 :Ψ:2017/03/23(木) 10:55:43.59 ID:s98IywcR
■参議院予算委員会(約2時間15分) ※敬称略・時間は目安

人定質問・宣言など 10:00〜
籠池泰典 (意見聴衆)10:10〜
山本一太 (委員長)10:20〜
西田昌司 (自民) 10:28〜いまここ
福山哲郎 (民進) 11:03〜
竹谷とし子(公明) 11:31〜
小池 晃 (共産) 11:46〜
浅田 均 (維新) 11:56〜
山本太郎 (自由) 12:04〜
松沢成文 (無所属)12:09〜
12時15分 証人喚問終了

■衆議院予算委員会(約2時間10分)

浜田靖一(委員長)14:50〜
葉梨康弘(自民)15:00〜
富田茂之(公明)15:35〜
枝野幸男(民進)16:00〜
宮本岳志(共産)16:38〜
下地幹郎(維新)16:50〜
17時00分 証人喚問終了

NHK総合で午前9時55分から同11時54分まで、
衆院予算委員会での証人喚問を午後2時半から午後5時5分まで予定している。
(11:54以降天気予報以降の放送分は午後に回すことで調整)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000574-san-pol

58 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 18:26:15.96 ID:bNev5wNm
蓮舫代表
松井一郎と安倍昭恵の証人喚問要求

59 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 18:37:58.65 ID:ieeIKTDp
蓮舫代表
松井一郎と安倍昭恵の証人喚問要求

60 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 18:43:24.58 ID:ieeIKTDp
蓮舫代表
松井一郎と安倍昭恵の証人喚問要求

61 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 18:46:42.69 ID:ieeIKTDp
蓮舫代表
松井一郎と安倍昭恵の証人喚問要求

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)