2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境省が神名案「放射性物質の濃度は下がってるから大丈夫。除染した土を建築資材として再利用しよう。全国へ拡散して住んで応援」 [転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2015/07/22(水) 14:10:44.26 ID:tb04mI8t0
除染土壌の再生利用検討へ
環境省

福島県の中間貯蔵施設に搬入される除染で出た土などの最終処分に向けて、
環境省は放射性物質の濃度を下げて建設資材などとして再生利用する方法の検討を始めました。

福島県の中間貯蔵施設に搬入される除染で出た土などについて環境省は30年以内に福島県外で最終処分するとしていますが、
最大で東京ドーム18杯分に上る土などの処分場の確保が大きな課題となっています。

このため、環境省は土などに含まれる放射性物質の濃度を下げたうえで土木や建設の資材などとして再生利用する方法を話し合う専門家の検討会を立ち上げ、21日、初めての会合が東京都内で開かれました。

会合では土を洗浄して放射性物質の濃度を下げる技術など、環境省が行っている実証事業が報告されました。

これについて専門家からは、再生利用できる放射性物質の濃度の基準を早く決めるべきだとか、技術開発だけでなく再生利用に対する社会の理解をどう得ていくのか検討すべきだといった意見が挙がりました。

検討会では今後、技術開発や具体的な用途などについて議論を行い、来年度にも再生利用の際の指針を策定することにしています。
検討会の座長を務める東京農工大学大学院の細見正明教授は

「30年以内の最終処分は非常に大きな課題であり、再生利用に対して社会から広く理解を得るために
できるだけ多くの分野の関係者を巻き込んで議論したい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150721/k10010161211000.html

2 :Ψ:2015/07/22(水) 14:13:48.40 ID:8O/8i5mX0
千葉県北西部(松戸、柏)のホットスポットは除く。

3 :Ψ:2015/07/22(水) 14:14:52.06 ID:SQHfrzreO
国民を殺す気か

4 :Ψ:2015/07/22(水) 14:15:27.36 ID:NN4TvICE0
東電関係者の建材に優先的に供給してあげてくださいね
その次は国会議員、環境省の関係者の家、社屋、宿舎
一般の国民には最後の最後に配分していただいてけっこうですよ

国が狂い始めてるな、国外に避難するしかないな

5 :Ψ:2015/07/22(水) 14:16:01.62 ID:xpAzoUW90
.

        いかれとるのう

.

6 :Ψ:2015/07/22(水) 14:16:03.23 ID:wZWxFuJE0
地産地消だな

7 :Ψ:2015/07/22(水) 14:16:38.60 ID:1xfaOYfi0
再生利用して濃度高いの出たらまた除染しないとだめになる。
建物なら解体して除染。

いい加減な考え捨てろ。

8 :Ψ:2015/07/22(水) 14:16:39.04 ID:imT8UBAm0
千葉県流山市の焼却灰を秋田に運んできたが、放射能濃度が非常に高く、お返しした。

その後、放射能濃度を下げるため、汚染されていないものを混ぜて、償却することにした。

同和鉱業

9 :Ψ:2015/07/22(水) 14:17:08.34 ID:XBcauEer0
昔からやってることじゃない?
基準の100ベクレルはなくなったけど。

10 :Ψ:2015/07/22(水) 14:17:54.91 ID:fcDA8MO60
福島県民だけベクレって死んでくれよ

11 :Ψ:2015/07/22(水) 14:18:38.48 ID:ui6LwbF50
環境省って存在そのものがインチキだからな

12 :Ψ:2015/07/22(水) 14:19:18.23 ID:HIoEnQd30
日本全国にばら撒く気か!環境省職員が煎じて飲んだら考える。
 

13 :Ψ:2015/07/22(水) 14:20:31.81 ID:XBcauEer0
たべて応援キャンペーンをやってたNHKの新社屋建設に使えばいいのでは?

14 :Ψ:2015/07/22(水) 14:22:05.50 ID:xI2JIKPt0
こりゃ暴動が起きますぜ

15 :Ψ:2015/07/22(水) 14:24:27.41 ID:M6FQAy2Q0
原発周辺空いとるやん

16 :Ψ:2015/07/22(水) 14:24:45.63 ID:i3AHqEjD0
どうせ最後に石棺作るんだからフクイチ近くに積んでおきましょう。

17 :Ψ:2015/07/22(水) 14:25:20.08 ID:eocEKb880
地産地消で

18 :Ψ:2015/07/22(水) 14:25:41.66 ID:FEfxDCmw0
「安全だ」って言ってる人間が住んでるところに
持っていけば良いと思うよ。

19 :Ψ:2015/07/22(水) 14:27:33.97 ID:JenmZWe/0
どっかの国と同じ徹を踏む気かよ

20 :Ψ:2015/07/22(水) 14:29:30.80 ID:ssNrzi6g0
放射能原材料を全国にバラ撒くってどっかの国で見たぞ

21 :Ψ:2015/07/22(水) 14:30:00.48 ID:K/w9qIiH0
ローマのものはローマへ。

なんで福島の原発敷地で防潮堤に使うなり、敷地の嵩上げに使わないのかね??
立ち入り禁止地域の農地改良でも良い。
コメでも植えて、胚芽を放射性物質で処理し、デンプンはアルコール用にすれば
汚染など無くなるのに。

22 :Ψ:2015/07/22(水) 14:32:11.56 ID:dJ/sjUyp0
まずは環境省の役人の宿舎で使用。

23 :Ψ:2015/07/22(水) 14:33:29.39 ID:x/A/hyU40
じゃあ全量の放射性廃棄物を環境省で残さず使えば解決する。

24 :Ψ:2015/07/22(水) 14:33:31.14 ID:7T8osjPg0
福一の周りに積み上げて「壁」にすべし

25 :Ψ:2015/07/22(水) 14:35:21.19 ID:rm+Ilz670
波消しブロックとオモタけど、全国でももう間にあっとるか?
台風シーズンに土のうは嫌がるだろな。

26 :Ψ:2015/07/22(水) 14:40:38.38 ID:hFcjDOl00
国民を殺す環境省

27 :Ψ:2015/07/22(水) 14:42:18.76 ID:hFcjDOl00
沖ノ鳥島の埋め立てに使え

28 :Ψ:2015/07/22(水) 14:42:26.46 ID:MOXf32sM0
本格的な除染作業を開始する気ですね・・・

29 :Ψ:2015/07/22(水) 14:43:05.46 ID:aIIyU2BD0
のん気なことほざかんと事故当時近くにいた子供らの健康チェックを定期的にやれ!
そして公開しろ!

30 :憂国の記者:2015/07/22(水) 14:43:28.95 ID:mOydR2Fl0
2011年以降住宅を新築するやつは馬鹿だと指摘してきたが

愈々土壌も終わるんだね。

31 :Ψ:2015/07/22(水) 14:44:08.95 ID:XBcauEer0
政治家の子供や孫の部屋に使えばいい。

32 :Ψ:2015/07/22(水) 14:52:06.51 ID:6wZ1WUvw0
日本海溝にでも捨ててこいよ

33 :Ψ:2015/07/22(水) 14:58:18.64 ID:uIuQO/Nb0
こいつら一生立てないようにカタワにしてしまえよボケが

34 :Ψ:2015/07/22(水) 14:59:13.40 ID:/bpWcNx50
人形峠のレンガみたいになるん?

35 :Ψ:2015/07/22(水) 15:05:22.89 ID:qznQ03oG0
駄々漏れwww.

36 :Ψ:2015/07/22(水) 15:06:55.27 ID:WlHzl//00
辺野古の埋立に丁度良いな

37 :Ψ:2015/07/22(水) 15:07:21.87 ID:yN9KxGpN0
キチガイどもが
福島第一原発の堤防に使っとけよカスが

38 :Ψ:2015/07/22(水) 15:17:07.68 ID:4xPAvBtH0
相変わらず放射性物質に穢れ意識を持っている愚者が多いですね
いい加減、反日左翼がかけた催眠術から目を覚ましてください

39 :Ψ:2015/07/22(水) 15:20:21.29 ID:OTiaezdr0
度々の放射能被害で日本人の体も大分馴れ耐性を持っただろうという認識か

40 :Ψ:2015/07/22(水) 15:47:04.69 ID:pUyEZTLA0
福島だけガンや異常が多発してるから原発のの危険性が証明され
反対運動の拡大が怖いので
少しづつは全国にばらまいてきましたが量的に限界です

これしか方法はありません

41 :Ψ:2015/07/22(水) 16:19:56.55 ID:gTBifwIb0
こんなもの再利用すんなよ
頭オカシイ

42 :Ψ:2015/07/22(水) 16:50:44.21 ID:FkrC7f7H0
よし、首都高に使おう。

43 :Ψ:2015/07/22(水) 17:12:25.50 ID:QAZu1mZL0
コストが高くリスクも高いのだろう
官僚は何考えてるのかよくわからない
まず自分たちで実験台になり実践すべきだろうな

44 :Ψ:2015/07/22(水) 17:23:47.40 ID:8UNAhZlf0
>できるだけ多くの分野の関係者を巻き込んで議論したい

んで、健康被害に巻き込まれるのは国民ってこったな・・・・・orz

45 :Ψ:2015/07/22(水) 18:23:34.49 ID:If3seSzK0
もう沖縄まで行き着いているんじゃなかったっけ?

46 :Ψ:2015/07/22(水) 20:27:18.20 ID:taOwSZs80
>>1
日本国も日本列島も憎くて仕方がないという気持ちは伝わったよ

47 :Ψ:2015/07/22(水) 20:31:54.65 ID:x9JQJusu0
環境省関連の施設にだけ使用してくれ。

48 :Ψ:2015/07/22(水) 20:36:09.28 ID:gDw8sJrC0
台風12号が来たら絶妙なタイミングでベントしたらエエ

放射性物質の大半が朝鮮半島に飛んでく

49 :Ψ:2015/07/22(水) 20:53:28.50 ID:FUIjcjwFO
すでに瓦礫焼却灰が
コンクリートにまぜまぜして
あちこち使われてんじゃないのかw今更騒いでも遅いわ

50 :Ψ:2015/07/22(水) 21:50:47.37 ID:UBGuRRg40
福島の堤防のかさ上げに使えよ

51 :Ψ:2015/07/22(水) 21:53:54.88 ID:mT8h8Ajt0
放射線が水で遮蔽される点を考慮すると
漁礁を作るのが一番かな

52 :Ψ:2015/07/22(水) 21:57:53.01 ID:rK0lgWNy0
原発賛成反対のきっちりしたアンケートを取って、賛成って答えた奴のところ
に、戸建てならその庭に、マンション住まいだったらベランダに置けるよう
プランターに詰めて引き渡したらどうだろう。

53 :Ψ:2015/07/23(木) 06:09:46.99 ID:RQg0mGH10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1433647186/3

【自由人で賢者な男達の心得】

・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。

54 :Ψ:2015/07/23(木) 06:11:56.76 ID:6VQ3bPCr0
なぜ拡散しようとしてるのかわからん
埋立処分しとけばいいのに

55 :Ψ:2015/07/23(木) 06:29:35.47 ID:f/Bv99PQO
環境省役人はチョンなんだろうな

56 :Ψ:2015/07/24(金) 17:54:45.61 ID:gxmmWa8E0
新国立競技場に使えよ

57 :Ψ:2015/07/27(月) 14:09:27.20 ID:kdFbmX3K0
拡散して国内の汚染度をできるだけ均一にします
               − 環境省 −

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)