2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新国立競技場】 使用料金の差が酷い、陸上競技会100万 サッカー代表戦2800万円 →東京五輪後は球技専用に改修がベストと判明 [転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2015/07/18(土) 23:39:34.83 ID:CKdWmbvv0
ここでマメ知識

▼東京五輪の後に、新国立を陸上競技場のままにして置く必要がない理由↓
>【 新国立競技場の使用料金見込み】
> ・ 大規模なコンサート  約5000万円
> ・ サッカー代表試合   約2800万円
> ・ 陸上競技会         約100万円
http://i.imgur.com/2Ws7vyv.jpg


・なので、五輪が終われば陸上トラックを撤去して「球技専用」にして
2023年なでしこ女子W杯や、男子サッカーW杯の招致活動に備える
http://i.imgur.com/Y3f6jbr.jpg

・芝生フィールドは「札幌ドーム」のように屋外へ引き出して育成する
http://i.imgur.com/sGoR9NI.jpg
 (芝を出して中が空いたスタジアムをライブコンサートやイベント会場として、
  フル活用することで稼働率や収益アップ&維持費捻出も可能)

国際コンペでも芝生ピッチを引き出すデザインが入賞=敷地問題はクリア
http://i.imgur.com/0jfGZDv.jpg

※陸上大会は「サブトッラク完備の味の素スタジアム」でどうぞ
http://www.oku.co.jp/news/2012/ajinomoto_1.jpg

2 :Ψ:2015/07/18(土) 23:43:16.18 ID:vhNKQJYv0
プロレス 10万

3 :Ψ:2015/07/18(土) 23:52:12.12 ID:nfttyyF00
マンコの形のデザインだってな。 あぁもう廃案だっけ。

4 :Ψ:2015/07/18(土) 23:55:12.32 ID:Se64d4v+0
今度は珍子のデザインかね?

5 :Ψ:2015/07/18(土) 23:56:01.45 ID:CKdWmbvv0
いいえ球技場になるデザインだよ!

6 :Ψ:2015/07/18(土) 23:57:28.56 ID:/Nzaya3r0
レス乞食の焼き豚が↓

7 :Ψ:2015/07/19(日) 00:00:16.41 ID:RbwrxIMO0
カバディ専用スタジアムにする

8 :Ψ:2015/07/19(日) 00:02:49.14 ID:5DRJ5PnT0
金とって稼げる競技にはその分高くするってことかね

9 :Ψ:2015/07/19(日) 00:03:06.56 ID:/D95Aag60
壊された国立競技場ってサブトラックが無かったけど
東京五輪の際に選手たちはドコで練習したんだろうな。

10 :Ψ:2015/07/19(日) 00:03:50.72 ID:0tV6Itnv0
巨大パチンコスタジアムのほうが儲かるぜー ウハウハ

11 :Ψ:2015/07/19(日) 00:07:42.25 ID:tmNfLhek0
>>9
軟式野球場にサブトラックを造った。

12 :Ψ:2015/07/19(日) 00:08:18.04 ID:veHoIMQN0
陸上トラックなくしてもっと間近で見れるようにすればいいのに

13 :Ψ:2015/07/19(日) 00:15:32.31 ID:tmNfLhek0
>>1
札幌ドームなんてフィールド移動に金も時間もかかる糞仕様だろ。

半日もかからず移動できるこのタイプにしろ↓
http://cdn-jpg.si.com/sites/default/files/styles/si_article_main/public/2015/01/29/university-of-phoenix-stadium-glendale-turf-super-bowl-xlix.jpg?itok=tBgs2C8P

14 :Ψ:2015/07/19(日) 00:23:31.78 ID:VkLhISWz0
学校の運動会は50万
どこかの金持ち私立学校はうれしいだろうな。
金持ちの子供たちにはえらいメリットだ。
貧乏な学校は50万も出せないだろうし。

15 :Ψ:2015/07/19(日) 00:23:42.53 ID:9TJ9plXs0
ここで、毎年のように各県に整備され続ける国体の陸上競技場をご覧ください


2011山口国体 (新設)
http://www.oku.co.jp/news/2011/yamaguchi_1.jpg
2012岐阜国体 (新設)
http://www.oku.co.jp/news/2011/gifu.jpg
2013東京国体 (新設)
http://i.imgur.com/HQGuh09.jpg
2014長崎国体 (新設)
http://i.imgur.com/8lwbShA.jpg
2015和歌山国体 (新設)
http://www.kyodoshi.com/media/news/photo/kii/2012/03/27/de907c075a29944a36831fa7577788aa.jpg
2017愛媛国体 (既存改修)
http://i.imgur.com/9KwEiAW.jpg
2018福井国体 (既存改修)
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/tokei/kouen/koen1-02_d/img/001.jpg
2019茨城国体 (新設)
http://img01.tsukuba.ch/usr/l/s/u/lsupport/tsuku140301.jpg
202X青森国体 (新設)
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20130131/601109/thumb_720_ph1.jpg
202X栃木国体 (新設)
http://i.imgur.com/WqReGvd.jpg

そして東京五輪で更に超巨大陸上競技場まで建設するとか
もうやめてえええ

16 :Ψ:2015/07/19(日) 00:25:20.97 ID:Ag0nyUqm0
>>15
マイナー競技は地方でやっていいな

17 :Ψ:2015/07/19(日) 00:33:13.43 ID:4UWyjDrg0
そりゃ観客がたくさん来る方がゴミ放置したり席汚したりするから迷惑料高くなるだろ

18 :Ψ:2015/07/19(日) 00:34:45.23 ID:lnlTVSzy0
>>15
ラグビーは地方だな、ラグビーじゃこれらもいっぱいにはならんだろう

19 :Ψ:2015/07/19(日) 00:36:39.88 ID:9TJ9plXs0
>>13
札幌のは中で回転させてる工程があるからねえ。

新国立はそのまま平行スライドさせるだけだし
そこのスタのようになるでしょ。

20 :Ψ:2015/07/19(日) 00:37:57.13 ID:9TJ9plXs0
>>16
マイナーとかいっても100億から
200億円ぐらいの税金が使われてるし

21 :Ψ:2015/07/19(日) 01:43:06.71 ID:9TJ9plXs0
もう陸上界にこれ以上サッカー側から下手に出て配慮する必要なんか無いよね


▼五輪後にサブトラックが撤去されて大きな大会も開けない

▼新国立を陸上競技会で使っても100万円しか利用料を払わない
http://i.imgur.com/2Ws7vyv.jpg

▼建設資金の不足分をサッカーくじのtoto助成に頼る
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436332443

▼すでに5万人収容でサブトラック完備の立派な陸上競技場がある
http://www.oku.co.jp/news/2012/ajinomoto_1.jpg

こんな陸上界に対して、
なんでサッカー側から配慮しなけりゃ駄目なんだって話。

22 :Ψ:2015/07/19(日) 01:45:06.44 ID:9TJ9plXs0
陸上界の皆さんいい加減にして。 >1


▼五輪後にサブトラックが撤去されて大きな大会も開けない

▼新国立競技場を陸上競技会で使っても100万円しか利用料を払わない
http://i.imgur.com/2Ws7vyv.jpg

▼建設資金の不足分をサッカーくじのtoto助成に頼る
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436332443

▼すでに5万人収容でサブトラック完備の立派な陸上競技場がある
http://www.oku.co.jp/news/2012/ajinomoto_1.jpg

こんな陸上界に対して、なんでサッカー側から下手に出て、
「五輪後も巨大な陸上競技場で可動席にしてください」と
配慮しなけりゃ駄目なんだって話。

23 :Ψ:2015/07/19(日) 04:17:18.05 ID:su8RFgtS0
>>1の使用料100万円のWebニュース発見


新国立競技場で運動会、50万円で貸し出す金銭感覚
これでいいのか東京五輪(1) 2015/5/3 6:30 (2/3ページ)

■8万人スタジアムで徒競走

JSCの河野一郎理事長は、商業主義に走らず、公共性を重視する姿勢を鮮明にする。
「国の機関として、商業的にペイしないイベントでも開催する」と話す。

 現時点で想定している競技場の使用料は、コンサートの場合で1回約5000万円、
サッカー日本代表戦などで1回約2800万円だ。8万人規模のスタジアムに相応の料金水準といえる。

 だが、それほど観客動員が見込めない陸上競技大会での使用料は
桁が1つ少ない1回約100万円に設定する。さらに、学校の運動会にまで
新国立競技場を貸し出す予定だ。使用料は1回わずか約46万から約59万円と破格である。

 コンサートは年間12回、サッカー日本代表戦クラスの試合は年間8回の使用を
見込んでいるのに対して、陸上競技大会や同規模のスポーツ大会は年間16回、
運動会レベルの大会に至っては年間44回も開くことを想定する。
1回の使用料が100万円以下のスポーツ大会を年間60回開催する計算だ。

 建設に1692億円の公費を投じる巨大スタジアムを、100万円以下で貸すことに、
経済合理性はあるのか。大勢の観客が見込めないのであれば、
それ相応のサイズのスポーツ施設で大会を開催するのが、合理的な選択だ。

 採算を度外視してまで、広く施設を活用してもらおうとするところに、
商業主義を志向することができない、「国立」の限界がある。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO86351260R00C15A5000000/?df=2

24 :Ψ:2015/07/19(日) 04:26:53.64 ID:su8RFgtS0
2002年のニュースだけど、旧国立競技場の利用料で衝撃の事実


有料入場者数(2001年度)
 サッカー:約730000人
 ラグビー:約130000人
 陸上競技:   4435人  ←←

国立の使用料はアマが1日20〜30万円で、
Jリーグなどプロのサッカーとなると200万円。
スタンドなどに設置する広告料が
サッカーで500万円〜800万円なのに対し、
陸上ではせいぜい100万円前後という。
http://web.archive.org/web/20020522045837/http://www.sanspo.com/morespo/amakara/am0109/0928.html

25 :Ψ:2015/07/19(日) 05:40:46.22 ID:su8RFgtS0
>>8

【参考画像】
陸上競技場がどれだけサッカー観戦に向いてないかが分かる比較画像

▼日産スタ(陸上スタジアム)の最前列席 = ガンバの新しい専スタ・最後列座席と同じw
http://i.imgur.com/ScmwuHB.jpg

▼日産スタとカシマ・専スタのゴール裏(2階)からの眺め比較
http://i.imgur.com/HVdZLqE.jpg
http://www.watchannel.net/old/images/kasima1.jpg

▼日産スタと豊田スタのゴール裏(1階)からの眺め比較
http://i.imgur.com/zYJRHfj.jpg
http://i.imgur.com/8mYAGVm.jpg

▼広島ビックアーチ(陸スタ)と、神戸ノエスタのバッククスタンド席比較
http://i.imgur.com/XseblE0.jpg

▼広島ビックアーチ(陸スタ)と、柏・日立台とのゴール裏席比較
http://i.imgur.com/32vq7bM.jpg

もう五輪終わったら、陸上は味の素スタジアムがあるから
新国立は「球技専用」に改修しよう。

26 :Ψ:2015/07/19(日) 06:16:54.37 ID:su8RFgtS0
やはり五輪終了後に、球技専用に改修するときに
芝生フィールドをスタジアム屋外へ
引き出せる「ホバリングステージ」システムを導入する方が最適。

すると、天然芝の育成のためにフィールドを外へ出してる時は
スタジアム内でいくらでもコンサートやライブは開き放題。

・ドイツのシャルケスタジアム画像
http://i.imgur.com/HP8kdNI.jpg

芝生は屋外にあるから防音対策のために
屋根を全部閉めても問題ないし。

※: 国際コンペでも芝ピッチを引き出す案が入賞=敷地問題はクリア
http://i.imgur.com/0jfGZDv.jpg

27 :Ψ:2015/07/19(日) 08:43:25.35 ID:0YkmmBFc0
今度はサカ豚の陸上競技叩きか

サカ豚は全方位に喧嘩売ってるな

28 :Ψ:2015/07/19(日) 09:32:53.85 ID:PsR7arYJ0
東京ドームでさえ50万前後で草野球が出来るってのに・・・

29 :Ψ:2015/07/19(日) 13:24:24.24 ID:9H0YAMQW0
既に東京には陸上の聖地があります
http://i.imgur.com/EynufZN.jpg

2013東京国体のメイン会場「味の素スタジアム」という
立派な陸上競技場です

もうこれ以上、立派な巨大陸上競技場は東京に要りません。

30 :Ψ:2015/07/19(日) 18:02:09.00 ID:cCKG/jTC0
アマチュア専用で良いよ( ゚∋゚)

31 :Ψ:2015/07/19(日) 20:58:11.34 ID:6mcWgpc/0
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://beauty2015.info/baibai.html

32 :Ψ:2015/07/20(月) 01:15:18.21 ID:OKOD+Mjp0
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://recipe4u.info/baibai.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)