2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安保法案、審議時間が110時間で国会歴代6位の長さに → 安倍政権に「もっと説明しろ」と批判する民主党はなぜか審議拒否へ [転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2015/07/14(火) 23:20:40.67 ID:Fiz2WaWf0
■ 安保関連法案 審議110時間6番目の長さに [7月13日 18時35分]

安全保障関連法案は、5月26日に衆議院の特別委員会で審議が始まってから
13日までに、審議時間はおよそ110時間となっています。
衆議院に記録が残る昭和35年以降、衆議院での審議時間が最も長かったのは、
昭和35年の日米安全保障条約と、その関連法のおよそ136時間で、
次いで、3年前、平成24年の消費税率引き上げ法など社会保障と税の一体改革関連法の
およそ129時間、昭和46年の沖縄返還関連法のおよそ127時間などとなっています。

今回の安全保障関連法案は13日の時点で、これらに次いで6番目に長い審議時間となっています。
また、平成に入って以降の外交・防衛関係の重要な法律でみますと、
平成14年から15年にかけて3国会にまたがって審議された
日本が武力攻撃を受けた場合の対応を定めた有事関連法の
およそ92時間などを上回り、最も長くなっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150713/k10010149501000.html

■ 安保関連法案  民主共産欠席 衆院特別委 15日採決巡り攻防 [7月14日 11時9分]

安全保障関連法案を審議する衆院平和安全法制特別委員会は14日午前、一般質疑を行った。
民主、共産両党は、与野党で取り決めた開催日(月、水、金曜日)以外の審議には
応じられないとして欠席した。政府・与党は安保法案を15日の特別委で採決し、
16日にも衆院を通過させる構えだが、与野党の攻防は激しさを増している。
特別委には自民、公明両党と、政府案への対案を提出している維新の党が出席した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150714-00000013-mai-pol
 民主党の質疑が予定されていた約1時間半、審議は行われなかった。
欠席した民主党の長妻昭理事は「明日の採決は到底認められない。(採決の)セレモニーとしての今日、
明日の委員会開催には厳重に抗議したい」と記者団に語った。

2 :Ψ:2015/07/14(火) 23:22:58.69 ID:UuV7oAHo0
仕事放棄するな!

3 :Ψ:2015/07/14(火) 23:22:58.88 ID:aCb0k6/N0
審議はしてないよね
安倍のはぐらかしを審議時間から除けばまだ0時間だ

4 :Ψ:2015/07/14(火) 23:23:11.58 ID:SPl1DQE10
ただの政局だけ

5 :Ψ:2015/07/14(火) 23:23:47.99 ID:zPoFYfrl0
共産党は何万年たっても賛成しないのでほっといてもいい

6 :Ψ:2015/07/14(火) 23:23:59.32 ID:kf0kqaHM0
もう採決していいと思うよ

7 :Ψ:2015/07/14(火) 23:24:13.01 ID:ceEuFOaQ0
自民内部の石破さんですら、国民への説明ができてないって言ってるもんな。

8 :Ψ:2015/07/14(火) 23:25:29.14 ID:UGHAXbtt0
んで自民が文句言って悪く写るとこを放送して自民の株を下げる
民主詐欺のときに主演小沢、悪役福田、提供テレビ局でやってた

9 :Ψ:2015/07/14(火) 23:27:22.48 ID:6XTJfdTs0
110時間も聞いて理解できないって

日本人なのか?

日本の義務教育受けたのか?

10 :Ψ:2015/07/14(火) 23:32:05.84 ID:N9iYhreN0
政権時代は「迅速採決」と自画自賛のネーミングで強行採決やったくせに野党になった途端、110時間審議しても不足だとインネンをつける民主党
つくづく恥知らずだな

11 :Ψ:2015/07/14(火) 23:32:55.07 ID:QGwWWhcb0
仕事しろよカスミンス!

12 :Ψ:2015/07/14(火) 23:33:57.73 ID:k7gY6+BR0
聞けば聞くほど分からなくのが安倍の違憲安保w

【詐欺】 米艦が攻撃されてなくても武力行使 安倍の「存立危機事態」答弁、あっちへフラフラ〜こっちへフラフラ〜
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436528066/

13 :Ψ:2015/07/14(火) 23:37:39.26 ID:sM/wmIjB0
審議を拒否して、審議時間が不足?しかも税金から出る歳費はポケットへ。
これで法律ができなかったら何のための議員。修正などして、もっといい法律に出来たのに。
それに参議院でも2ヶ月近く審議できるよ。

14 :Ψ:2015/07/14(火) 23:38:40.00 ID:YxoubYLV0
民主党って 中国や韓国寄りなんでしょ

日本が終了しますわな

15 :Ψ:2015/07/14(火) 23:46:03.71 ID:zFqdbBh/0
● 「反対ばかりの民主、危機迫ると助け求める」 安倍首相 ●
http://www.asahi.com/articles/ASH7F774JH7FUTFK01W.html より
>■安倍晋三首相

>(自民党の丸川珠代参院議員から、NGOピースボートについて「乗っていたのは民主党の
>辻元清美議員だが、ピースボートは海賊が出る海域を通る時、
>自衛隊に護衛を頼み、守ってもらったんですよね」と話題を振られ)
>海賊対処のための法案にも民主党は反対だった。しかし、
>実際にいざ危なくなると「助けてくれ」ということなんだろう。


139 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 16:03:49.485 ID:LlS4IIlV0
やらかしてた民主党さん
 
 
【新国立競技場】 民主党政権の初動ミス 有識者会議にコスト計算の専門家が不在
  会議も未公開で検証できず 問題発覚遅れの要因に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/


>1(・∀・)ニヤニヤ

16 :Ψ:2015/07/14(火) 23:56:14.39 ID:nLg4RP6o0
     
     
     
 衆院安保法案通過確定、当たり前。
     
日本は支那上下朝鮮左翼の国ではない、戦後レジューム脱却は必然。
     
           

17 :Ψ:2015/07/14(火) 23:57:23.10 ID:k7gY6+BR0
 
  安 倍 安 保 は 戦 後 レ ジ ー ム 没 入 で す が ?

18 :Ψ:2015/07/14(火) 23:58:51.33 ID:k7gY6+BR0
あとレジュームはresume、再開という意味ですw
下村博文とかいう教育界トップにいるはずのアホも同じ間違いをしてたなww

http://i.imgur.com/pgwjvgP.png

19 :Ψ:2015/07/15(水) 00:03:57.35 ID:5Z3EHSmO0
マスコミが説明とか解説とかしないで
          「わかりにくい!」の大合唱だからな〜
 

20 :Ψ:2015/07/15(水) 00:04:44.50 ID:mQu9LYgT0
民主党は、既に破綻しました。

幾ら時間を掛けても、辻元の様に反対の為の意見ばかりでは時間の無駄。

辻元は、法案の質問をしないで馬鹿な自論ばかり、これでは後100時間かけても

国民には通じない。

21 :Ψ:2015/07/15(水) 00:05:52.59 ID:9/V+D5iD0
>>3
じゃ何で審議拒否するんだ民主党ww

22 :Ψ:2015/07/15(水) 00:10:23.64 ID:WDpNph7p0
衆議院のネット中継を結構見てるけど、しばらく前から同じような話の
繰返しばかりになってるから、確かに結論を出すときに来てると思うよ。

23 :Ψ:2015/07/15(水) 00:19:16.38 ID:Uwb2yL6d0
>>19
言うことがコロコロ変わる安倍のアホ答弁をどう解説するの?w

>>22
必要だから質問してるのに答えずにはぐらかすばかりのアホ答弁が返ってくる
質問の仕方を変えてみても答えずにはぐらかすばかりのアホ答弁が返ってくる
確かに同じ話の繰り返しだね、一切審議は進んでないが

24 :Ψ:2015/07/15(水) 00:29:22.93 ID:sTFyYcL30
>>18
アホはお前w
resumeじゃなくて
regime

25 :Ψ:2015/07/15(水) 00:37:18.41 ID:bKU3u3Il0
何百時間やっても

意味ないよ

だって、ほとんどの国民は、正直どうでもいいよ(関心が無い)ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :Ψ:2015/07/15(水) 01:57:25.68 ID:jWcFejSM0
民主は真剣に審議しないで
なんだっけあのおばさんのようにくっだらない事で国会をしゃべり場にしただけ
自分のアピールだけ
マジでやればいいのに

27 :Ψ:2015/07/15(水) 06:33:17.76 ID:jDTQNq0Z0
110時間審議する前にすでに50年議論してるんだぜwwwwwwwwww

28 :Ψ:2015/07/15(水) 08:25:16.83 ID:Q3QwUTBN0
政府の答弁が不明確・不安定だからでしょう。

【安保法制】明白な危険が「ない」と確認できないなら、集団的自衛権に基づき反撃することもあり得る、安倍首相認識示す ★7 [転載禁止]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436104797/
>他国を武力で守る集団的自衛権に関し、「日本の存立が脅かされ、国民の生命や権利が根底から覆される明白な危険」
>が「ない」と判断できない場合に、行使に踏み切る可能性に言及した。
>安保法案は、明白な危険がある「存立危機事態」に武力行使できると定めているが、首相は論理を逆転させた。

29 :Ψ:2015/07/15(水) 08:35:52.41 ID:XPOt4dvX0
オレは
逆に聞きたいな

イラク戦争の時に
自衛隊が行ったよね

髭の隊長が投げかけた
それから長い事
論議してきましたよ

マスゴミの免許を
一旦取り上げたら
どうなんでしょう?

マスゴミの捏造が大杉だと
世論調査では90%が

言ってますよ

30 :Ψ:2015/07/15(水) 10:44:11.85 ID:FeRR5Geh0
>>23
審議に応じないんじゃ審議にならんだろバカ。

31 :Ψ:2015/07/15(水) 13:46:51.24 ID:oH2+/sKQ0
http://uchek.in/hoshusokuhou.html
保守速報について

32 :Ψ:2015/07/15(水) 13:50:44.34 ID:6a56dNci0
結局、詳しく説明すると国民にも必要な法律だとバレてまうからね
肝心なことは質問できないんだよw
日頃、国民の知る権利を声高に叫ぶマスゴミは
報道しない自由を決め込んで法案の詳しい解説は一切しない

33 :Ψ:2015/07/15(水) 21:14:51.59 ID:cs0J5GCQ0
安倍や麻生&黒田は犯罪者組織の下請け
国家非常事態対策委員会

youtube動画
https://youtu.be/RLX2mPNnRew

34 :Ψ:2015/07/16(木) 07:25:47.32 ID:GwEe2tBt0
マスコミは内容についてもきちんと報道しろ
報道しない自由を認めるな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)