2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★12麗 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 16:29:48.11 ID:e/3dxA18
次スレは>>970を踏んだ人が責任もって立てましょう。
立てられなかった人はできるだけ早くその旨をスレ内で伝えて代理でスレ立てしてもらうか、
クラウンでスレ立て依頼をしてください。 ラウンジclassic→http://uni.2ch.net/entrance2/

・質問には迅速丁寧にわかりやすく回答しましょう
・名前欄には年齢職業年収所得資産免許を記入しましょう
・一級建築士の方は設計、CAD図面作成お願いします
・土地家屋調査士、測量士の方は必ず回答してください
・回答は必ず責任をもってしてください、お手伝いできる日も記入しておきましょう

前スレ
[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★11麗
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1502282150/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 16:30:15.01 ID:e/3dxA18
世間話しないできちっと回答と図面提出してください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 21:47:54.71 ID:UOHU3sQD
991 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/03(日) 20:27:28.38 ID:e/3dxA18
あんたら現場でも使えないただの禿だから、工具もたせてもらったことないんやね
聞いた漏れがばかだったわ


まだ何か聞く事あるの?
図面も質問も全部知り合いの設計士に聞けばいいのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 00:25:20.26 ID:7U6EWkeo
下げ振りの使い方は勉強したのか?wwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 02:25:38.70 ID:beSmG3WS
キッチン語録・迷言集

2013年05月26日
素人でもわかる説明書にしろ。
私が間違えるところは前もって教えろ。
うるさいわ。言っておくけど漏れ文系だけど、そこらの女子よりハイスペックなの
その漏れがわからない取り扱い説明書とか工具とか、やっぱりそれはメーカーが悪いと思うの

2013年12月28日
あんたら言いたいことはそんだけか
漏れは年末年始で土間風呂をユニットバス風にしてやるでつ!
通信で3年次編入で2年後には2級1級建築士取って
もまえらのつまらねー質問にしぶしぶ答えてやるわヴォケ

2015年11月16日
漏れはもう技術は十分あるの
女性だから力が足りないだけで
つべこべ言わずにちゃんと求められた商品ぐらい提示しろや糞禿が

2016年10月26日
漏れのほうがユニットバス組立講習会にでて免許ももってない職人さん4人分の仕事できる

2016年10月11日
水道関係は漏れはもうそこらの水道屋さんより技術上じゃ

2016年12月15日
あんたらよりアメリカホームドラマ見てたほうがDIYの勉強になるわ糞禿が

2016年12月19日
この糞禿が漏れのほうが現場で加工いろいろできるわ糞禿

2017年7月26日
漏れは3秒全力で作業するからエアーブレーカーでええんじゃ

2017年8月1日
本当に屑ばかり集まってきてるのでしばらく質問しません
知り合いの設計士さんに聞きます

2017年8月16日
どの中古みてもチソコ触って手洗わず工具触った過去が見えてやっぱ無理(>_<)

お道具いうのは前持ち主のこと状態ですぐわかるんじゃ

2017年8月18日
手伝う言って会社名も住所電話番号年齢妻子の有無全然回答なかったでしょが
そんな胡散臭い禿手伝ってもらえるかっつうの

工務店ないんじゃ。あるのはサギサギしいリフォーム会社ばっかりなんじゃ

2017年8月21日
漏れは全部剃ってるわ

2017年9月3日
あんたら現場でも使えないただの禿だから、工具もたせてもらったことないんやね
聞いた漏れがばかだったわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 02:28:18.06 ID:CpKAHW7x
イタズラに月日が流れてババアになっていくww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 02:29:17.60 ID:beSmG3WS
買う買う言ってもう10回以上も言っている口先だけのキッチン、
日立のもっと強い電動ブレーカー新品買おうぜ!

H70SA 42J
https://www.bildy.jp/power/c507c673/p1000/

H65SB3 45J
https://www.bildy.jp/power/c507c673/p45514/

H90SG 70J
https://www.bildy.jp/power/c507c673/p15185/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 11:37:02.09 ID:/eFg4yIw
>>7
この中から買っとけば間違い無いよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 12:04:56.56 ID:sq5PdEfO
糞が。縦型だったら犬走りのとこ配管いれるのに斜め下だけ斫るときどうすんねん

BOSCH(ボッシュ) 六角軸 破つりハンマー用 30H ・セルフシャープニングブルポイント400mm HEX30BP-400
固定リンク: http://amzn.asia/fjVEj9T

ハンマー用 ハツリ 新品×2本 六角軸30H ハツリのみ B
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e238977722

これPH-65に使えるんか。今日ヤフオク20%くじようやく当たったから早く回答して糞禿

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 12:12:48.34 ID:+nosc2Dm
自分で調べろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 12:52:44.30 ID:sq5PdEfO
水曜到着するからはよ回答しろや屑禿
あんたらのせいでどんだけ遠回りさせられてんのかわかっとんのか糞禿

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 13:03:45.17 ID:H3f6j+Pd
使えるよ
迷わず買え

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 13:12:06.14 ID:sq5PdEfO
https://youtu.be/HIQZk5LEszA

あんたらが薦めてたエンジン式ハンマーてトルコやインドで使われてるのやんか
漏れ発展途上国違うわ糞が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 13:56:25.50 ID:yN+bGqZ4
>>9
他力本願キッチン
頭空っぽ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 14:00:07.56 ID:yN+bGqZ4
>>13
電気要らないだろ
そんなこともわからないのか?
大卒なんて嘘だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 14:45:16.60 ID:sq5PdEfO
BBQ婆との境界擁壁の上に化粧ブロックとガラスブロック組み合わせて
そのうえに高さ2700の目隠しルーバーフェンスかこんな感じでシャットアウトしたいです
カーポートはL型擁壁きりきりに造り直しします

https://www.garden.ne.jp/public/showcase/search/request/tag_lists/pic_blindfold_1.png
http://www.famitei.co.jp/sekou_img/img_s/00005223_01.jpg
http://www.famitei.co.jp/sekou_img/img_s/00020816_01.jpg

工期と費用教えろや糞禿

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 14:52:49.02 ID:beSmG3WS
>>9
口先だけでバカ頭のキッチン
自分で使う物については自分で調べろよ。

>>11
工具まともに使えない人力穴掘りしかできないキッチンだから
遠回りしない方法教えているのに
おまえがそれを選択しないで拒否しているから当然作業は進まないのだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 14:56:08.57 ID:sq5PdEfO
L型擁壁、控えに幅90cmぐらい取ったらワゴンRどこに置くねん
道路側塀壊せいうんか
どうすんねん糞禿

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 15:00:14.75 ID:7U6EWkeo
工事中は別の所に駐車場借りる。
そんなことも解らない馬鹿キッチンですw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 15:45:53.79 ID:sq5PdEfO
月5000円として1年6万円かかるだろが
だったら塀壊すわ糞禿

グローブボックスにスズキ内装用リベット買ったのに長さ足りません
足広がるとこがグローブボックス穴で広がらんだろが糞禿

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 16:09:06.68 ID:/951Jngr
>>20
一ヶ月で終わらせれば5000だよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 16:50:55.18 ID:beSmG3WS
>>20
つまり擁壁作るのに1年も掛かるというわけだな。

>>11
> あんたらのせいでどんだけ遠回りさせられてんのかわかっとんのか糞禿
これは自分から遅くしているのに他人に責任を擦り付けているとなるな。
すべてにおいて他人のせいにするのが普通のキッチン。
誰も助ける気など起こらない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 16:53:34.02 ID:n45BUe58
目隠しは壁とかは諦めて 余ってるパイプやらなんやらで枠組んで植栽で隠せ 瓢箪とか朝顔とかツル系の植物使え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 16:56:24.83 ID:sq5PdEfO
ゴーヤ植えてたら、実ができてるて目ざとく見つけて寄こせ言うんじゃ
植木屋さん伐採2万5千円するんじゃ糞禿

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 16:59:18.35 ID:n45BUe58
分けてやればいいだろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 17:34:56.72 ID:0j5e3r1U
以前ケチ臭く家庭菜園の真似してゴーヤ作ったら
脳内じゃゴーヤ山盛りのはずが現実はたった数個しか実がならなかったとか言ってたけどなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 17:53:19.64 ID:beSmG3WS
>>24
何でも自分でやるのになんでそこで植木屋が出る?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 18:27:43.68 ID:8Zkbeuof
さっそく塀を壊す作業に入るんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 20:00:52.43 ID:sq5PdEfO
L型擁壁高さ1.2mぐらいだったら控え60cmぐらいでええんと違うんか
1mも幅要らんだろが
工事現場見てたら重力式で、2mぐらいの擁壁でもブロック1個分ぐらいしか控え作ってないだろが

今日郵便ポストヤフオクで落札するから、ブロック埋込型にするんか
機能ポールにするんかはよ回答して糞禿

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 20:13:38.24 ID:/BfpZ9c9
しばらくヤフオク見るな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 20:47:26.00 ID:/951Jngr
>>29
ダンボール

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 20:57:04.69 ID:sq5PdEfO
RとLどっちやねん
表札がなんで道路側でないねんややこしいんじゃ糞禿

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 21:02:29.77 ID:3X2k9K2V
>>29
自分で施工できもしないことを色々と聞くのは何故?
一番早いのは業者に依頼することだがそれをしないで
自分で遅延させてそれらを全部他人のせいにする
キ・チ・ガ・イ、キッチンさんです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 21:04:39.86 ID:0j5e3r1U
>>29
工事現場を見てそれを自分で出来ると思うの?
数ヶ月経っても穴すらろくに掘れて無いのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 21:18:58.41 ID:sq5PdEfO
業者さん見積もりお願いします
30万禿どこやねん糞が

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 21:23:16.66 ID:0j5e3r1U
見積もりするには住所が必要
隠したいならいままで通りに一生掛けて一人でやってけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 21:34:59.72 ID:sq5PdEfO
漏れが見積もったほうが正確じゃ

L型擁壁高さ2m*長さ3m、高さ1.2*長さ13m
CP型枠ブロック 120万
RC擁壁 150万円

だいたいこんなもんと違うんか
これにカーポートやり直し分10万円

これ以上請求するからぼったくり言われるんやろが糞禿

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 21:35:46.08 ID:/951Jngr
家族でやればいいんじゃね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 21:39:00.27 ID:Lf3KnBqq
>>29
貴方がそう思うなら、それでokじゃね?
自己責任でやってみようぜ!

間違って崩れてきたら、下敷きになってしぬけどな。
まあ、素人施工で自己責任だからしょうがないよね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 21:51:23.76 ID:Lf3KnBqq
>>37
材料費だけで、その金額を超えそうなカンジなんだけど、
どういう計算したのか教えて下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 22:05:43.84 ID:0j5e3r1U
>>37
クソ素人の見積もりなんて要らないんだよ

要求した写真を撮れないクソだから現場を見るしか無いだろ
こっちが見積もりできるように住所を出せって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 22:14:53.94 ID:sq5PdEfO
お見積り希望の方は名前欄にお勤めの会社名電話番号年齢妻子の有無総資産年収書いてください
漏れのほうからご連絡いたします

はよ中小企業でいいから社長御曹司とか来いや糞禿

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 22:23:08.12 ID:3X2k9K2V
>>37
小学校の算数もできないバカが金額だけの見積ですか?
それは自分に都合がいい脳内変換といって見積ではありません。
自信があるのなら内訳出してください。
50過ぎのババァのくせにそんなおちゃらけた非常識なこと毎日していて楽しい?
恥ずかしくないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 22:24:05.26 ID:dBAROrbN
>>42
普通に工事してもらえるんじゃね?
http://zouseisougou.com/youhekihiyou.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 22:25:16.25 ID:3X2k9K2V
>>42
まさにキチガイですね。
このまま死んじゃってください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 22:26:32.01 ID:0j5e3r1U
>>42
見積もりはお前が希望してるんだろ?話に成らないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 22:43:07.79 ID:sq5PdEfO
機能ポール落札しました。お庭デザインまだか糞禿

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 23:20:36.81 ID:7U6EWkeo
出た。追加発注ですね、お庭のデザインwwwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 23:42:47.99 ID:yN+bGqZ4
見積もりにケチついたので庭デザインに話題を変えました。
それで図面出せ始まるわけですね。
知り合いの設計士さんに頼んでください。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 23:52:35.82 ID:sq5PdEfO
土曜日夕方急に猫ボラさんが、お漏らしするからて連れてきたタワシ猫♂去勢済み
外にばっか出てて撫でたりできんだろが
砂利上に糞しやがってもっとかわいい猫おらんのか糞禿

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 02:24:33.08 ID:SrMJaUMR
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 03:03:12.72 ID:fHuFToB+
質問です。5年前まで納屋が建っていた場所に、2坪弱の小屋をたてて
農機具などを入れています(いまは農家じゃないので器具はわずかです)。
先日、たまたま市役所員の友人が来て発見し、「おれは黙っとくけど、これ固定資産税かかるから」
と言われました。
10平米未満だから建築確認要らないと思って自分で立てました。材料費で
30万円程度ですが、基礎もあってわりとしっかりしてます。
ほっといても良いんだけど、余った隣接地に息子夫婦のための家(1階は倉庫で二階
が夫婦の居室)を建てる予定なので、その申請の時に指摘されるのはイヤです。
現に別の友人宅はそれでもめて、結局小屋を撤去させられました。まあ、それは15平米
くらいあったし、一部が農地にはみ出していたからかな?
さて、新たな家を申請する前に、自分でちゃんと届け出するのが得策ですか?
その場合、固定資産税ってどれ位かかりますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 03:13:14.63 ID:R+Of9S5G
1000円前後

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 07:17:32.48 ID:jegZ3OvU
>>52
市役所の友人が大問題だなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 12:58:29.87 ID:/AOmqpH/
>>52
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/369016.html

機能ポール買ったからはよどうすんのか教えて
つか玄関扉シルバーなのに、ポール茶色だろが糞禿

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 13:13:34.93 ID:HqcAUoxl
選んだのは誰でしょう?w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 15:46:57.09 ID:kjdwruB9
55はキッチンか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 15:47:15.00 ID:HqcAUoxl
機能ポール ・・・ 門柱しか検索に出てこないが?
何処の製品買ったんだい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 16:38:35.60 ID:dM9tLKVM
>>55
建て方ぐらいネットで探せば出て来るだろう。
1.穴掘る
2.柱を入れる
3.必要なら根枷など補強
4.必要ならコンクリ流す
省略あり。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 16:38:38.75 ID:/AOmqpH/
久々にお二階上がって外みたら、引き込み電柱に電線巻きつける瓢箪みたいな部品が
新品になってるんですが
これ小柱もう一本工事済みで設置してたら無料でそっち側に移してもらえたんと違うんか
勝手に工事すんなや関西電力糞が

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 17:54:31.21 ID:Esw6Ykvi

工事区分とか切り分けとか境界て脳辞書にないんかい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 17:57:30.94 ID:dM9tLKVM
>>60
関西電力に文句言え!

キッチンの運命
勝手に移設工事して感電して死ぬ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 19:02:39.72 ID:sOn45mPo
機能ポールて
妖怪ポストみたいなアレだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 19:09:47.25 ID:/AOmqpH/
ブロック埋込み郵便ポストだけで定価6万円とかするんじゃ
だったら機能ポールでおしゃれに建てたほうがいいでしょ
玄関周りのデザイン画まだなんか糞禿

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 19:24:39.58 ID:HqcAUoxl
誰もそんな注文 『聞いてないよ〜』

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 19:34:04.41 ID:sOn45mPo
まずは今の家の全景と、どんな妖怪ポスト買ったのか
写真をアップしろよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 19:41:04.50 ID:/AOmqpH/
日暮れ前に南崖爺とこRC擁壁上のブロック壊してアンカーボルト1本出てたの切りました
目地が残ってるんですがこれどうやって平らにするの
下げ振りしてマーキングする時ボコボコだと困るだろが糞禿

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 19:46:59.73 ID:dM9tLKVM
>>64
知り合いの設計士さんに頼め

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 20:37:03.73 ID:2nsW+S+w
なんだ引き込み電柱じゃないのか
早く電柱買って感電してくれよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 20:47:23.97 ID:2nsW+S+w
玄関ドア、キッチン独りで持てないのに買ってある。
独りで取り付けようとしてガッチャン!傷だらけコースだな。
その前に玄関まわりの鉄骨補強?キッチンには無理だから
玄関ドアもそのうち放置でボロボロになる運命。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 20:51:08.83 ID:/AOmqpH/
楽天あと2店舗何買えばええねん
カレー粉と猫砂だらけになるやろが糞禿

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 21:03:34.45 ID:xt10JJuy
>>71
電動ハンマー買いなよ
あと引き込み電柱も

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 21:51:06.14 ID:1Hr8sJtb
>>71
金槌とタガネ。
シンプルな道具が一番使いやすいと思うの。
メンテナンスも要らないし、
キッチンの体力が続く限り稼働するぞ。
そして、一番安い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 22:21:10.14 ID:3fZrG2Xk
>>71
出張のとき俺が泊まる部屋とWベッドがいいと思います

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 22:22:56.18 ID:3fZrG2Xk
>>71
ベッド入ったらDIYで作ってあげるから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 22:44:01.78 ID:8JvyFypd
>>71
足りないときは本買うといいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 23:09:18.65 ID:/AOmqpH/
たわし猫ずっと外にいるから外猫でいいかと思ってたらなんか痒くて
勝手にお二階あがってるみたいなんですけど(>_<)
猫ボラ婆1年間シャンプー1回もしてないみたいですごい匂い
お二階から漂ってるんですがどうしてくれんねん糞禿
猫補償しろや禿

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 23:23:07.12 ID:V7+NWfU6
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/212574/1
コレとか気が合いそうじゃん旦那にでも成って貰えば?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 06:55:21.46 ID:ocqnzx3B
>>77
それは自分の体臭だぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 11:56:57.60 ID:JZRj9K2n
ph-65届いたわ
これケース使わずにお二階おいといたら、漏れが使ったぐらいだと
ほとんど未使用!新品同然!で8万円でヤフオク落札されるんと違うか糞禿

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 12:04:33.61 ID:cEJymMWx
>>80
無理だろ。
新品で85000円だぞ。
その価格差でメーカー保証無しの中古品を買わないでしょ?

自分がその立場ならどうするか考えて書き込みしてくれや。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 12:05:06.06 ID:y0XOJfeg
新品が85000円で買えるのに
8万で売れるわけねーだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 12:13:15.03 ID:JZRj9K2n
盗品5万円で売ってるだろが
漏れがちょっと使った程度なら1万円引きの75000円で売れるわ糞禿
つかこれブルポイントちゃんとついてるんか夕方作業するからはよ回答して糞禿

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 12:15:54.73 ID:LnqRA55Z
自分で確認しろ。
俺にはアンタの手元が見えないww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 12:20:49.13 ID:JZRj9K2n
糞が。ゆうちょなんで上がってんねん買っとけばよかっただろが
あんたらのせいで震災の時電力会社買っとけば(>_<)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 12:24:48.67 ID:cEJymMWx
>>83
ちょっと値下げしててわらた。
まあ、出品してみよう!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 13:14:52.89 ID:JZRj9K2n
H41SA2、新品当時より斫れなくなったような気がするんだけど
カーボンブラシ交換とか修理にだすよりこれ買い直ししたほうがいい?

リョービ(RYOBI) コンクリートハンマ CH-462 六角対辺17mm シャンク (本体のみ/ケースは付属しておりません) 656739B
RYOBI (リョービ)
固定リンク: http://amzn.asia/aeIsomq

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 13:23:23.56 ID:LnqRA55Z
電動ハンマだけで3台目買うのか?
好きだねぇ〜w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 13:39:23.10 ID:JZRj9K2n
日立の修理代いくらやねんて聞いてるんじゃ糞禿

引き込み電柱3cmだけずらすのどうすんの
15cmぐらいしか埋まってないから掘り出すのはすぐだけどぶらーんてなるんか糞禿

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 14:05:03.17 ID:qRyV1i/g
いらんわ糞ハゲ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 14:20:54.90 ID:N7hjbCgJ
>>89
15p程度で、自立する訳ねーだろ
キチガイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 14:48:43.81 ID:LnqRA55Z
たしかメーター付いてるんだよね。。
垂直の再現保証出来る分けないから 関西電力頼めば?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 15:15:41.50 ID:JZRj9K2n
電柱小柱は家側に傾いてるもんじゃ糞禿
PH-65だったら本当に60cm角コンクリ斫れるんやなつか面倒すぎ
誰か斫って(>_<)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 16:25:44.48 ID:SwYujCmM
机作ろうと思うけど無垢の木材やっぱ高いよな…
フリーカットで安く手に入るところ知りませんか?
ちょうどいいサイズの天板を使った机がないのでフリーカットに頼らざるを得ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 16:45:13.21 ID:JZRj9K2n
カリモク買えや糞禿
無垢なんかどうせすぐ反るわ天然信者が

たわし猫、ようやく触れるようになったけど抜け毛だらけです
猫ボラ婆ブラッシング全然してなかったようで痒いでつ(>_<)まぢ痒い糞禿

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 17:13:21.63 ID:GyEwVgUf
>>95
だからちょうどいい大きさが無いんだよ…
まぁカリモクも結構高いし無垢は仕方ないのかな
あの木目に魅かれるんだけど最悪合板でも妥協する

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 17:21:49.09 ID:JZRj9K2n
もっと生活差し迫ったDIYしろやこたつでええんじゃ糞禿

PH-65、六角シャンク入りません
どうやって挿入するんじゃ糞禿

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 17:24:27.70 ID:JZRj9K2n
http://www.hitachi-koki.co.jp/manual_view_domestic/pdf/C99200901_PH-65A_400.pdf
どうやんねんこんなんでわかるか糞禿

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 17:28:18.74 ID:GGdybbyD
>>96
ここは基地外(>>97)の隔離スレなんで本スレに移動されたし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 17:39:36.23 ID:JZRj9K2n
大きさなんか使うほうが工夫するもんじゃ
どうせ畳一条の大きさのテーブルとか物置き場所になるだけじゃ糞貧乏人が

ハンドルくるくる回るのこれどう固定するねん
バリバリ斫ろうと思ったら仔猫来てるんですが(>_<)
なんで仔猫がウロウロしてんねん
仔猫だったら3万円で売れるとかないんか糞禿

137 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)