2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

土地を探して掘っ立て小屋暮らし41小屋目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 21:21:06.79 ID:d5QAxR/J
このスレは規範意識の高い方々が小屋暮らしを語るスレです

前スレ
土地を探して掘っ立て小屋暮らし40小屋目
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1499172900/

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 17:08:14.69 ID:gc32J82h
https://m.youtube.com/watch?v=mp0pBTG0Qis
3分30秒より
小屋

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 20:49:22.95 ID:0yaQXSMw
所さん!大変ですよ「まさか!小屋でお悩み解決?」

番組に不思議な情報が飛び込んできた。
退職後ずっと家にいる暮らしに息苦しさを感じていた男性が庭に小屋を手作り。
日中、そこで過ごすようになった途端、ストレスが減り夫婦関係も良好になったというのだ。
調べてみると今、「小屋で悩みを解消した」という人たちを次々発見。
なかには、小屋暮らしをはじめた途端、住宅ローンの重責から解き放たれ、結婚相手まで見つかったという人まで。
人生を変える小屋マジックの真相に迫る!?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 21:05:23.10 ID:QgwNYfRf
単なるニートの遊びだった

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 21:22:48.44 ID:ht4DW0pb
何で偽名使ったんだろうな?親が離婚でもして名前変わったんやろか?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 22:21:23.86 ID:HzrYxpR5
寝太郎 からあげ 夏海笑みたいなものなんじゃね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 03:30:34.73 ID:f6xDnCEd
所さんの見たけど、家族から一時離れて独りのんびりしたいなら、
都内ワンルームマンション借りるのが最強(実体験)wwww

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 09:02:18.26 ID:q1MW9FjD
歩いて行ける別荘と車や電車を使わなければ行けない別荘との違い
あの元教師の場合はあれでいいんだろう

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 09:51:16.71 ID:USkJSys0
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 10:03:04.99 ID:z8eDKuma
>>786
あの教師は自分の土地に50万で建てたんだろ。
風呂なし三万で借りても二年以内に割高になる。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 21:25:31.15 ID:w7ornFm1
どっちが安くつくとか元をとれるかなどは あの人には無縁だろうな
なかなかの家を建てたのに自分だけが使える部屋がその中に無かったというで
それを庭に具現化したのがあの小屋

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 00:20:06.00 ID:t3MMeHdi
>>787
歩いてすぐの所に借りたんだけどね。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 00:34:06.69 ID:t3MMeHdi
  >>791の訂正
 
  >>787
  スレチですまんが自宅から歩いてすぐの所にちょっと広めのワンルーム借りているんだけどね。
  写真が趣味だから、完全に趣味の部屋になってるし、妻には合鍵を渡してあり
  子供が大きくなってきたから、ラブホ代わりにもなっていて夫婦円満にw
  会社の同僚や高校大学時代の友達と良く呑んでいて、俺は料理出来るのでちょっとした居酒屋状態w
  賃貸は確かに安くはないけど、ワンルーム別荘はプライスレスの幸せ得られると思ってるけどな。
 

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 01:11:29.97 ID:dBNNJyDP
そういう話はスレ違いどすえ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 12:43:03.94 ID:8UhYE7+Z
これも少々スレチガイのお知らせですが
この後13時30分前後からTBSで河川敷の不正利用の問題が取り上げられます
お暇な方 ドウゾ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 13:36:49.40 ID:ujPPEsiP
ツカさんが河川敷に突撃した放送は伝説
私有地につき立ち入り禁止 高村

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 13:57:13.52 ID:XKz37S6c
釣りをしてると集金人が来ます
1日500円位は取られます
小屋は1ヶ月1万円です
ヤクザの資金源だから警察以外は動けません

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 14:01:12.79 ID:cqTbpluF
1万坪持ってるけどこういうのおもしろいなwうちも誰も来ない林に小屋作ろうか

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 14:11:43.73 ID:D35P0dND
国有地でも小屋には所有権があるので強引に撤去は出来ないとお役人が言うくらいだから
そこが自分の土地だったら いくら無届けの小屋でも手は出せないよなー
出来るのはせいぜいステッカーを貼るくらい

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 14:31:18.30 ID:OY4V6/KT
うんこマンうぜーな死ねやキチガイ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 15:00:16.56 ID:XKz37S6c
河川敷は人がいないとゴミの不法投棄場所になってしまうのです
だから畑、小屋、釣りデッキなどを造って人が常時いてくれると監視役になって助かるのです
だけど河川法があるから張り紙などをして取り締まっている振りをしているのです
本音を言えば有りがたいと思っているのです
だから張り紙をするときは「すいません」と声をかけるのです

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 15:21:04.40 ID:dkjNA2Dj
>>800
糞うんこうぜーな死ねやキチガイ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 15:22:36.53 ID:NpDqjmNO
>>800
あたま障害者かよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 15:34:21.53 ID:L4t+VK7i
何こいつ向こうのスレで散々いじめられて大人しくなったと思ったら3日ももたずにキチガイレスかよ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 15:38:50.15 ID:D35P0dND
>>800
河川敷ではないけど私の所が正にそういう感じです
周囲に家が無いエリアなので 私が住んでなかったら冷蔵庫や古タイヤなどを
多分投棄されてるだろうと周囲の土地の持ち主から感謝されてます

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 16:01:28.12 ID:/38MkKIB
うんこマンの自演うぜー死ねやキチガイ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 17:33:52.88 ID:/cRYPUxY
ゴミがざまぁ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 23:27:08.58 ID:ujPPEsiP
ID変えて自演 
本当にお疲れ様です

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 06:30:59.79 ID:5B0cWq6a
ウニグモ高そう?ウニ子家何気に金持?
あのタイヤ4本で50万から80万位か?
しかも輸入品だから時間かかる
任意メンテも高そう

ウニ子よく運転出きるねMTなら6か8MTで色々操作レバーに車高は滅茶苦茶高い

リフトアップ四駆乗ったこと有るけど滅茶苦茶運転しずらかったやっぱ慣れか?

自称?高級別荘地で50万の家売りに出てた
傾斜地デカイ地震来たらヤバそうな家

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 07:42:47.76 ID:YkAr7NkC
あんな傾斜地なのに固定資産税8000円とか鬼だな。
がめついというか

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 09:26:47.89 ID:7QBrHgSW
で?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 10:32:09.18 ID:NnKwLs5O
あれは親の車だろ。
ウニ子のブログみたけど就職して数年で辞めて山小屋に住んだと言うドロップアウト組だしとてもあの歳の子が買えるどころか維持できる車じゃない。

番組的に面白いから乗ってきただけだろうし実際話題になってるみたいだから良いんじゃないか。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 10:42:36.73 ID:f7JBBGEL
>>811
よく見ろ
ウニ子家とあるから親の方でしょ

運転については若い女のこが
親の車としても乗る車じゃないよ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 11:16:00.70 ID:ohtNiJ2u
実際に運転して来たのは父親だったりして
でも親はTVに顔出したくないから娘だけを

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 11:45:11.77 ID:C3As13Jm
難聴、いつの間にかウニモグ付きの女GETしてたのか。なんという勝ち小屋

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 12:39:39.03 ID:HHLEaojK
ttp://chichiburu.com/shop/gourmet/logmog

向こうの籍に入ってるようだし玉の輿。
かつやの孝子よりは確実に良い相手見つけたな。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 15:20:47.29 ID:U/82Iuwq
これぞ正統派の小屋暮らしっていう感じで長く続いてるのはいないのかな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 17:22:42.92 ID:HHLEaojK
>>816
テロルはブロクに生活感が無いけどバイトしながらなんだかんだ長いんじゃない?
親に援助してもらってる感じも無いし。

ニヒテと同居がただの設定説を見てから色々と腑に落ちつつ若干ひいたけど新しく大きな小屋建てるみたいで楽しみにはしている。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 19:35:03.78 ID:T7+PYJ+o
氷川くんは銃、鉄砲遊び以外は好感持ってた
今は銃も含めて好感持ってます

理由は北と開戦始まったら真っ先に銃経験者
赤紙招集、現地派遣、日本の為に戦って下さい
ワイら銃、核嫌いな一般民なので陰ながら
応援してます国の為に頑張って下さい

彼女はカワええから好きなら必ず生きて戻って来て
お星様になっても彼女ならカワええから
次すぐ見つかるから心配いらない

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 20:16:40.15 ID:JP3PfnXP
法改正も必要なのに銃使えるぐらいで招集掛かるかよ。
徴兵徴兵騒ぐ馬鹿いるけど、今の戦闘で素人なんて足手まといでしかない。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 01:06:00.52 ID:B9jXP8ih
>>798
私有地に許可なく他人は入れない。
ステッカー貼れない。
郵送で書類送りつけるしか出来ない。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 07:24:41.29 ID:gZTy8Hq4
違法建築になったらまた別だろ?罰金量刑付いたら最悪刑務所行き
罰金は死ぬ以外免除の方法ねえし
以前みたいに甘くない

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 08:00:42.04 ID:YpFk3cTj
>>821
市役所の建物が建築基準法違反だから早急に改修するように俺が言った
数年たつが未だに改修してない
市役所の担当者は確かに既存不適格だが改修は努力義務
改修しなくても罰則はないとうそぶいています
小屋が違法建築であったとしても既存不適格で改修や撤去は努力義務で罰則はない

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 08:09:39.27 ID:QZOTMdQ0
>>822
それは曲がりなりにも1度は建築許可得たものと1度も許可無し無許可とは違う

君の見解が全てならホームレスハウスさえ取り壊せない実際は撤去解体
金が無いから請求しないだけで資産があれば撤去費用、罰条付き罰金発生したら請求行く

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 08:56:29.22 ID:YpFk3cTj
>>823
今は危険な特定空き家解体が先です
私が住んでる市でも200軒位指定されてます
所有者にお金がなかったり所有者不明だったりで一軒も解体されていません
自分の土地に無届で6畳一間程度の小屋を設置しても役所が強制的に撤去するなんてありえません

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 09:08:36.01 ID:sSnLe8TM
>>820
かつやとターの小屋はドアにステッカー貼られた
許可など出してないのに

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 10:22:16.04 ID:Nhn5pxHC
>>824
>>825もそう順番決めるのは向こう解体進まなきゃ何してんだ?行政は?仕事しろってなる
少し前と違い取れる物は何でも取れ
出すものは渋れが現状

いい例が国民年金滞納者の全財産30万差押え後から調べたら免除対象者で返金とか笑えない状態
差押え8割弱は免除対象者だったと

以前なら考えられねえよ今は取立文句言わなきゃそのまま取立る
詳しく調べりゃ国は情報持ってんだから解るはずもやり方が汚く悪質

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 11:16:22.97 ID:gG+K3qNH
安倍が悪い

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 11:30:39.06 ID:YpFk3cTj
小屋暮らしながら小金を持っています
選挙に出ないかと誘われています
1千万円出せば公認されるそうです
供託金や選挙資金は自己負担だそうです
国民の幸福より自分の幸福第一で選挙には出ません

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 11:37:16.95 ID:2+CuQ09y
うんこマンうぜー死ねやキチガイ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 16:08:45.31 ID:6YbYXF2c
>>829
荒らしはオメーだよバーカwww

ゴミ産廃必死wwwwww

効いてる効いてるwwwぷぷぷ

キチガイ顔真っ赤wwwwww

キチガイうんこまだオウム返しするの?池沼かな?www

またオウム返ししかできないの?w頭弱いうんこジジイwww

消えろ糞ジジイ365日張り付いてんのはお前だキチガイ

糞雑魚チョンカス失せろガイジ

ナマポが偉そうにするなゴミカス

飛行機ビュンビュン失敗してんぞ低脳うんこwww

オウム返ししか出来ないの?w
低脳ゴミカスうんこマンwww

スレでも社会でも居場所のない老害うんこマンwww
さっさと消えろwww

うんこマンうぜーぞ死ねよキチガイ

うんこマン顔真っ赤www
張り付いて余程悔しかったみたいだねwww

あれ?もう終わり?w
糞うんこらしい最後だねwww
そのまま死ねようんこガイジwww

独り言いう場所もなくなっちゃったねうんこマンwww

ざまあwwwwwwwww

ゴミが調子のんなカスwww

嫌われ者の糞うんこwww

妄想エスパーして面白いの?w
うんこマンは頭も弱いんだねwww
独り言は壁に言ってろよキチガイ

ナマポナマポって連呼して人をナマポに決めつける妄想エスパーの糞うんこはよほど自分のナマポ生活が惨めで悔しかったんだねwww

自業自得だよwざまあwwwwww

うんこマンが緩いのはお腹でなくて頭でしたーwww

戦時中仮に30で勲章貰っても100超えてるんですけどwww
嘘だらけなのは知ってるけどつくならもっとまともな嘘つけよコジキ
そしたらお前の息子は70か?ガイジにも程があるだろアホンダラ
老害うんこヤローはさっさと死ねよキチガイ

264 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)