2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

DIYで一戸建てをフルリフォームできるか9 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 11:43:29.36 ID:8ZkxXI1d
前スレ
DIYで一戸建てをフルリフォームできるか8
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1469025881/

個人の力でどこまで出来るか?挑戦中の皆で話しましょう。
困った時にはここに経験者がいるかも?
こんな事、できたよ〜!
これ便利ですよ?
こんな事になってるんだけど・・・どうすりゃいいの???

 ノ
(`・ω・´)
 ( (乙
 <⌒ヽ
孤軍奮闘に潤いをもたらすスレです。
仲良くいきましょう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 11:44:36.50 ID:8ZkxXI1d
DIY@2ch掲示板用アップローダー http://mb1.net4u.org/bbs/diy_2ch/

アップローダーのリンクです。
相談、制作自慢と色々使えれば
話も広がりますので。

その他、テンプレートになりそうなもの募集中です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 11:59:20.40 ID:8ZkxXI1d
参考HPなどです。

工法の参考に?
リフォームの味方
http://elife-plusone.com/

リフォームジャーナル
https://reform-journal.jp/

資材調達に便利
モノタロウ
www.monotaro.com/

MiSUMi-VONA
http://jp.misumi-ec.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 12:01:10.67 ID:zbEGbfvv
スレ勃て乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:40:08.60 ID:05UwFpDn
おい! そっち勃てたのか..

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 23:22:09.57 ID:8IFJ7SXb
>>1
おい、そのURL転載禁止と書いてあるぞバカ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 11:59:23.48 ID:ugrrBGox
転載禁止って内容をコピペするのダメって事でしょ?
リンクは良いんじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:24:46.04 ID:V/7zhze5
ビョーキの人だからあえてスルーしてあげてそこはw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 19:15:31.15 ID:iqDdFG8l
中古住宅を
一階を倉庫、二階を事務所+宿泊もできる休憩室みたいな感じにしたいんだけど

まず駐車場確保の為、庭木と外構のブロック塀を撤去して
増築してる1階部分を解体したいんだが基礎はコンクリだよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 20:09:25.77 ID:MkTyJG/d
この願望のような独り言のような、それでいてあまりにも情報量が無い中での問のような
華麗にスルー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 21:02:01.94 ID:urYQ3ApP
>9

ここの住民ならハツリ機は当然持ってるだろ
まだ持ってないなら直ぐに買え

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 08:29:24.69 ID:wwMgCQdy
はつりはデカいタガネでやってもわりと簡単にいけるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 08:33:18.79 ID:JGoJiIaz
昔のコンクリによくあるシャブコンならタガネでも結構いけるなw
ちゃんとした強度が出てるコンクリは無理

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 08:35:45.34 ID:tWn5Z1m2
ダイヤモンドカッターで切れ目を入れて叩けば壊れるんじゃないの?
やったこと無いけどw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 08:54:01.03 ID:wwMgCQdy
おれは基礎コンもタガネでやったぞ、ハンマー上げるのは力いるけど下ろす時は力入れないからわりとラクだけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 10:13:37.37 ID:3h7sBwqW
前に若造が大ハンマーでコンクリ壁壊してたけど、
なんでハツリもってなかったんだろ

貸してやろうかと思ったけど、感じ悪かったから貸さなかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 10:17:51.59 ID:c7YJAVk9
若いから資金に余裕はないけど体力に余裕が有ったんじゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 10:22:13.36 ID:c7YJAVk9
昨年秋にボッシュのハンマードリル(ハツリモード付)買って使って感動した。
でも、あれば便利だけど素人DIYじゃハツリは滅多に出番無いよね。
そうなると>>12-13で行けるから「なくてもOKだった」って事が大半。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 11:08:26.86 ID:ALaiO/JR
タガネも手を叩かないようにゴム製の傘付いてるやつがあるよ、あれ便利慣れるまでは危険だからな
ハンマーは自重で下ろす 力入れて下ろすと外す上に手首を痛めるからゆっくり正確に打つ
>>18
道具は増える一方だからな物置が幾つあっても足らなくなる
削りなんて一生に一度くらいしかしないもんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 11:27:09.10 ID:8VbKGF8/
人からカリルト気使うしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 11:32:32.74 ID:c7YJAVk9
おぉぉ!雨あがった!
午後から少し外装作業できそうな予報だし
俺の「日曜日」はこれからだぜ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:23:43.48 ID:U8Dj6+rA
電動ハンマーならレンタルできるホームセンターある
ネットでレンタルもしてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 23:41:45.48 ID:QMfRmpAX
撤去したコンクリートを破砕するアイデアない?
とりあえず革靴くらいの塊の山を単1電池くらいに破砕したい
楽に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 23:49:50.45 ID:Ba2a7k+t
重機レンタルしてきて踏みつぶせば?
「楽」優先ならね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 05:23:29.22 ID:7oR49Yii
ハンマードリルであらかた砕いてその後セットハンマーとタガネじゃね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 07:41:46.75 ID:AIZdBb9j
ハンマーで叩きまくってストレス解消

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 19:25:51.64 ID:LNYFqq+p
ある程度の量あるならハンマーだと死ぬだろうね
やぐらを組んでつるした石をコンクリ塊にたたきつけるのはどうかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:19:00.70 ID:vRwFM2Cd
そもそもコンクリートガラで産廃で出すなら革靴ぐらいの大きさでも問題無いと思うが
もっと言えば持てないくらい大きくても

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:43:08.40 ID:ZC9cgHet
>>28
後出しですまないが
産廃にせず北向きの裏庭に敷こうかと思ってて


やっぱ重機借りてくるかな、、、
小さいユンボでもいいのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:48:50.57 ID:DWzMVqpu
小さいユンボじゃ砕けないよ
コマツのブレーカー付きバックホーならいけるけど
Youtubeにも動画転がってる・・・はず・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 05:21:14.51 ID:iIuRf5O1
>29

砂利代わりにまくって事か
まぁ、たんに処分したいなら砕くより穴掘って埋めるのが簡単だけどな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 07:07:05.27 ID:CQYDYokv
ひとり産廃埋立地みたいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 17:22:23.43 ID:OByRsfjV
9だけど、一階を倉庫化するのに柱なんかを取るじゃないですか
一応大丈夫ポッイ柱を間引くと思うんだけど(荷重がかかってない)
ホントに間引いていいのか?又補強とかどうするのか
強度計算なんか素人じゃできないしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 18:56:57.56 ID:m20GzIC2
>>33
怖いのは地震だからねぇ
荷重の掛かってない間柱といえど強度には貢献してる場合があるから気を付けないと
壁自体も貢献してる場合があるし

それでも柱を間引くんであれば2×4なり鉄骨いれるなりで内部から補強も考えておいた方がいいかと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 19:16:00.12 ID:/1fKY047
>>33
柱くらい残しとけ
壁を取るだけでも弱くなる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 19:54:29.04 ID:d3HyFq4H
大工に相談した方がいいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 20:02:01.91 ID:dDmwwF7J
倉庫化するのに柱が必要ないという論理が理解できないっす

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 22:56:55.34 ID:+DINUUSS
>>37
斜め上からの論理で、俺の読解力に不安を感じて何度も読み返したよ
やっぱそういう論理だったんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 23:16:15.71 ID:phjh9WOC
細かいものを置く物置くらいならいいけど
大きいものを置く倉庫はコストを考えれば鉄骨一択。
木造は向かない。おわり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 23:17:08.00 ID:phjh9WOC
細かいものを置く物置くらいならいいけど
大きいものを置く倉庫はコストを考えれば鉄骨一択。
木造は向かない。おわり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 23:43:33.48 ID:PLokPSbB
2回も言う程、大切な事なのか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 07:06:40.98 ID:Y3/dzw/E
農家とかだと家の横に木造で1階が倉庫みたいな造りのあるね
軒を長くして下で作業とかお茶も飲める
ここで聞くより検索して実例調べた方が早いかもな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 09:36:16.98 ID:aake1kqd
梅雨の合間を上手く使ってトタンのひさしの再塗装した。
最近の塗料は乾燥早くて助かるよね。
今回は油性塗料で水性より乾燥時間取るけど
昔に比べたら雲泥の差の早さ。
そういや街中で「ペンキ塗りたて」って表示見なくなったねぇ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 10:55:34.05 ID:2MhA+lY1
ウチの近所じゃよく見る、公園や橋 
小さい公園や橋が比較的多い地域

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 11:33:48.38 ID:/WrKJ+eE
倉庫と言ってもそれほど大きい物を置く訳ではないんですが
出来たらスケルトンに近い方が後々何かと便利かなと
出来れば軽トラくらいは入るスペースがあった方がいいしと思い

大工さんに相談ってあるけど、強度計算とかって大工とか工務店で出来るんかな
どっちかと言うと設計事務所の感じがするけど
どちらにしても知り合いの大工に相談して(強度計算無理って言われたw)
構造合板とか金具とかは大目には取り付ける様にします。
後は候補の4物件から絞らねば!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 12:34:48.18 ID:ykGPJqO3
>>45
法的に木造2階建の場合は構造計算する必要はない
そのかわり基準に適合する形で増改築すればいい

基準を外れた奇抜な構造の場合で構造計算するには建築士1級と高価なソフトが必要
だから地元の大工には無理だろうね

駐車場にするには2m以上の大開口が必要になってくると思うけど
壁や柱をとっぱらって開口させたら法的に申請が必要
素人が手出せるのは床か天井ぐらい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 16:54:53.69 ID:/WrKJ+eE
>>46
その基準って?

あと、壁と開口(恐らくは2mくらい)は開けないと玄関ドアから荷物の出し入れ
ってのは無理があるな
素人じゃ無理って事かな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 17:18:04.80 ID:Y3/dzw/E
建築士に相談料でも払ってその旨伝えて物件を決めてもらった方がいいな
いい物件はもたもたしてると売れちゃうぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 15:05:47.90 ID:m/3uZn2D
それは、大丈夫
お年寄りの一人暮らしが多いんで
空き家だらけw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 18:50:40.90 ID:NVY9x4Vx
これから80年後は人口が半分になるからな
待てば待つほど空き家は増えていくやろうなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 19:09:03.46 ID:cxCn40X0
俺んちの集落なんか今24戸あるけど32の俺が最年少でその上が56
その子供世代もみんなでていったから集落に俺だけってなるのも時間の問題w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 11:14:02.46 ID:IQoKLqPc
古いベランダの床板交換しようと思うんだが
今、使ってる古い板は12×100×2800oが10〜15o間隔で合計8枚並んでる。
根太は鉄アングルに固定されて4本+左右端の合計6ヵ所で支える構造。強度面ではこれで十分。
さて、貼り換えるにあたって似たようなサイズの板(13o厚)にするか厚めの27oにするか・・・
やっぱ厚い方がリッチな感じするよね?
価格的には3000円弱と5000円強の違いで大差ないとも言えるし。
13oを重ね貼りしちゃう荒業もあり?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 11:44:09.70 ID:nZkU9j+e
下に構造用合板を敷いてその上に床板

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 11:52:02.04 ID:IQoKLqPc
それは高級感(?)出るので良いのですが
隙間作って「抜け」が無いと大風で雨が吹き込んだ時にヤバそうなんで
抜けのある構造にしたいです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 11:54:23.22 ID:nZkU9j+e
そしたら厚めの羽目板の単板でやるしかないね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 13:14:24.46 ID:9Nd+pVJr
>>51
そうなったら「集落」でもないなw
ソロキャンプ状態だw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 17:24:52.03 ID:lenXb+fF
>>51
そんな僻地でもネットできるんだね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 17:54:34.34 ID:IQoKLqPc
今、ネット出来ない方が珍しいだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 19:36:47.82 ID:9eLdhI0o
>>57
なんと光回線3社選べるんだぜw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 19:43:21.91 ID:73v274Lp
>>52
スノコみたいな感じに張ってあるベランダやね
雨風当たるところだし12o厚なんて怖いなぁって気がする
大丈夫なんかね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 19:49:09.44 ID:73v274Lp
>>59
いいねぇ
古民家とかあれば改修して民泊できんじゃね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 10:34:01.74 ID:bRrUbSzp
くそ暑いし蚊も出てきたし日射病熱中症には気をつけんといけんけんね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 20:27:16.20 ID:2oM6uH4+
このスレだと電気系も強そうな人いそう
古い戸建なんで屋根裏で分配されてる配線がC3規格で細いやつでCS放送とか受信レベルに達しないんで
アンテナから直接C5規格の線をテレビに直接繋げてCSが見れる状態なんですが、
電話の配線ってのもやはり古い、線の細いものだったりするんでしょうか?
ADSL回線が電話がかかってくると切れるので太くして強くできるのかな?と思いまして

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 05:30:53.68 ID:ifM1Q4Jh
>63

フレッツなら電話線調べる前に113に電話して回線品質チェックして貰った方がよいかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 05:45:09.40 ID:NXkf575F
ひかり電話

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 05:49:53.71 ID:+0Wts58A
>>63
同軸ケーブルは太さも重要だけど、種類なんだよ。
CSの周波数に対応した種類じゃないと5Cでも7CでもCSは無理。
昔の5C-2Vとか5C-FVではCSの周波数に対応しないわけよ。
対応するのは頭にSが付いてて、例えばS4C-FBとかS5C-FBね。

ADSLの件はたぶん保安器の問題じゃないかな。
電柱から家に引き込まれた壁に付いてる奴。
十数年前には方々で騒ぎになったよ。
ぐぐれば解決策出てくると思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 05:52:47.72 ID:+0Wts58A
あ、そうそう分配器もCS対応に替えないとSC見れないからね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 17:54:18.62 ID:ifM1Q4Jh
うちは5C-2V時代のケーブル使ってるけど、CS110まで問題無く見てる
分配器、ブースター、アンテナはCS110対応にしたけど、
少し前までは日テレ系のCSが見れなかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 04:44:10.31 ID:tVccnGFe
正確に言うと
古いケーブルではCSの中でも高い周波数が見れない可能性がある。
長さがあったり分配器も古いとさらに厳しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 10:30:36.54 ID:bEozVR+x
あっ! そのせいか?
チャンネルによってはモザイクになるのは..

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 15:02:17.82 ID:FztOZcRA
カーテンレールを隠すボックスって既製品はほとんど無いね
あっても小さいサイズだけ
貴族の家みたいなカーテンレールボックスを付けたいなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 09:42:01.87 ID:dKgY+zC3
塗装した時に塗料が腕についてた。
風呂で気付いてゴシゴシ洗ったら取れたが
擦り過ぎてヒリヒリ痛ぇw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 14:50:27.29 ID:p3HQYI47
中古住宅をリフォームするのに
一番怖いのは、白アリとかネズミとか

元々苦手なんだよね〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 15:19:54.09 ID:/DvVBdEv
>>66
保安器の件、初めて知りました
で調べてみたら案の定、6PTでした
道理でADSL切れまくってたんですね
12M契約なのに速度も100kbくらいしかでないのも全てこれでしたか

電話通話も雑音が入りやすかったので無料で交換してもらえるのかと思い
NTTに電話してみましたがあちらからのテストでは通話品質の数字は問題ないらしいです
自宅にきてみて保安器に問題がある場合は無料で交換だけど
モジュラージャックから先に問題が発覚した場合は8千円くらい掛かるみたいですね
さて、どうしたものか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 15:59:53.42 ID:P9aqo71t
>>74
100Kbpsとかありえないだろ
8000円払ってさっさと交換してもらいなよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 16:01:20.39 ID:bx/wYmDI
>>74
経験あるけどネットしてると通話にノイズ入ったり切れたりするよね
ネットで重い動画でも見ながら113に電話してみたらいいかも
ただその前にプロバイダで調整してもらったらどうかな
ウチはそれで改善したっぽい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 16:03:12.88 ID:Kq4dc4dC
>>73
リフォームする前に、家丸ごとバルサン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 16:07:30.26 ID:Kq4dc4dC
>>74
速度が遅いなら保安器だろう。

速度が出ても電話鳴ると切れたら、ガス屋がメーターに遠隔監視装置付けてる。
ガス屋に言って、回避するアダプター付けてもらう。
無料か金取られるかはガス屋次第

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 18:16:26.64 ID:p3HQYI47
>>77
空き家になってから数年たった家なんかだと
バルサンで効くのかな
ネズミとかムカデとか何か得体のしれない虫とかw

でも、解体とかするんだったらやっぱり冬場がいいのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 18:21:19.90 ID:M1+NOPmK
バルサン3つくらいやったけれどほとんど意味ないw
というのはどうせ壁剥がしたりすれば中に潜んでるわけだし
ネズミ・ムカデ・シロアリがダメとなるとそもそも戸建てが向いてないと思われ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 20:30:04.34 ID:cCX95kdc
近頃連続でゴミ屋敷の現場当たってるんだよなぁ
夏場になるとゴキめちゃ怖いし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 21:48:53.68 ID:Kq4dc4dC
そのうち、ヒアリやアルゼンチン蟻だらけになってゴキが可愛く見える時代が来るぞw


【関西終了のお知らせ】ヒアリの女王、神戸港でも見つかる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499253863/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 21:53:08.32 ID:Kq4dc4dC
フィリピンの田舎に行った時にヒアリによく噛まれた
この蟻は小さい癖に足が糞速い
そして堅い。

外でベンチに座ってれば、たちまち身体によじ登ってくる。
サンダル履きだとよく噛まれる。
チクーとしてかなり痛い。蜂に刺される感じ。
そしてブヨに刺されたように広範囲に腫れ上がる。
噛まれた所は化膿する。
蚊のほうが全然かわいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 08:52:41.32 ID:ydBPFM1l
一週間が早いわ、
毎日毎日作業してもなかなか進まない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 09:02:33.50 ID:4HWJj7hc
隣の部屋と合体させたいなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 10:40:50.27 ID:4VjkKPrD
廃材の再利用を同時進行で考えないといけないのがまた楽しい
これとこれで建具作れるなとか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 12:07:10.71 ID:lXXr5Vtu
「お父さんは何でも直して再利用しちゃうから新しい物が買えない。
お父さんに見つからないうちに早く捨ててきましょう!」
って言われてる予感w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 13:18:56.48 ID:4VjkKPrD
息子よ、ききたまえ
この廃材と同じだけの木材を新しく買うと○○円するんだ
そのお金でオマエの新しいサッカースパイクを買った方がうれしくないか?

ママー、やっぱりお父さんが正しいよー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 13:48:10.77 ID:lXXr5Vtu
(´・ω・`)・・・(またお父さんは古いスパイク取っておくんでしょう?「何かでスパイクピンを打ち直せば使える」ってつぶやいてたし・・・)
 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 17:42:07.39 ID:Lg2/cil/
嫁さんの新品交換ができたら、どんだけ幸せなことか、、、

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 18:53:24.34 ID:KY9EQBRn
嫁の新品効果はマジで良いぞ
毎晩フル勃起

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 21:16:48.85 ID:fAdL/cwh
息子よ、今日はお母さんを新品に交換してきたぞ
廃品回収も最近は有料でまいったがたまに新品を買うのもなかなか悪くないもんだな、うへへ

ママー、ぼくを捨てないで置いていかないでー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 21:26:56.99 ID:Z/6Yy2Kn
捨てたと思ったら
実は捨てられてたでござる

ですね。わかります。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 22:13:32.60 ID:KY9EQBRn
円満な家庭で育った子供は大人になってヘタレになる

アスリートでも根性ある奴は片親育ちばかり

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 22:15:04.96 ID:fAdL/cwh
ちゅーかポマイラしっかり日々リフォームしろよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 11:06:27.82 ID:URhUK/gi
ここまで湿度が高いと室内作業が厳しい
風吹いていないし頭からパンツまで全身ずぶ濡れ状態

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 11:30:33.94 ID:NSPo1D8y
>>96
電源無し?俺は扇風機持ち込みで作業するよ。
それとマメな水分補給。
下手すると5〜6時間に2リットル飲んでも大量の汗で消費されて
トイレ一回しか行かないってあるもんね。
 ジッパー付きのコンビニのロックアイスに袋に直に飲み物注いで
ストロー刺し込み部分以外ジッパー閉じて飲むと大量の水分を冷え冷えで飲めて良いよ。
ジャグ無しで手軽。ゴミも少ない。自立しないから置く方法に工夫いるけど。
あ!扇風機の範囲外に、この袋は設置しましょう。風当たると溶けるの早いから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 13:31:46.79 ID:URhUK/gi
>>97
やっぱり業務用ファン必要ですかね、そんな高額じゃないし買うか
ついでにクーラーボックスも買うか!
いつもぬるくなったペットのお茶飲んでるけど急に大工さんが顔出してくれたときとか冷えた飲み物出せなかったから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 13:37:05.34 ID:NSPo1D8y
何故に業務用??普通の格安家庭用扇風機ですよ?私w
さっき行ったディスカウントストアで1980円で売ってた。そんなレベルで十分だと思うけど・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 14:33:46.07 ID:fxLOWZox
マキタの新しい10vの扇風機欲しい

230 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)