2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■■一枚ガラスサッシの断熱、結露対策 3■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 21:03:34.44 ID:r8PKhBjQ
過去スレ
●●一枚ガラスサッシの断熱、結露対策●●
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/diy/1061825979/
▲▲一枚ガラスサッシの断熱、結露対策 2 ▲▲
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/diy/1261199630/

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:05:29.57 ID:61IfXsWa
>>580
自殺志願者かよ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 10:56:23.42 ID:p94LGcJG
>>578
ヨツベで聞いたテーマソングに殺意を抱いた!

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 11:57:38.02 ID:hSYXGqFA
>>585
これか! 声が裏返ってんなw
https://youtu.be/wt7OnaoXUG4

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:20:19.74 ID:hSYXGqFA
http://sotodannetunosubete.up.n.seesaa.net/sotodannetunosubete/image/2013y05m20d_212634482-thumbnail2.jpg

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 06:02:55.72 ID:7EBqOJEb
サッシの左右の詰め物の交換
上下の防風スカートの増設
これでだいぶ気密が上がる

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 06:07:19.55 ID:EZGH5mRg
>>586
ワロタ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:37:14.38 ID:+Z9izsbR
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm


  
  

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 17:51:51.72 ID:F4udf2c5
ポリダンて暑さもやわらげるんだな…凄いな
夏場のエアコン良く効きそう

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 17:48:48.71 ID:M8X16QGv
一級建築士の自宅を紹介してたが、窓にポリカ中空ボード使ってたね
最初からポリカ中空ボードをはめるためのレールを付けて設計したらしい

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 10:08:58.85 ID:kq3WJBFY
ポリカいいね
手慣れてくるとサッシもかんたんに造れるようになるよ
冬暖かく夏涼しくおまけに安い 最高

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 01:22:43.05 ID:2dIXfJQt
     (゚Д゚ ):. _ かけてよし! 
    r'⌒と、j   ヽ 
    ノ ,.ィ'  `ヽ. / 
  /       i!./ 
 (_,.         // 
 く.,_`^''ー-、_,,..ノ/ 

    /(*゚Д゚) かぶってよし! 
    / :::У~ヽ 
   (__ノ、__) 

        '⌒⌒'⌒ヽ  まるまってよし! 
     (゚Д゚* ),__) 

          ( ゚∀゚ ):. _ フトンサイコー!! 
         r'⌒と、j   ヽ 
        ノ ,.ィ'  `ヽ. / 
       /       i!./ 
        (_,.         // 
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 12:45:04.60 ID:+wVYaNiv
冬終了の為、こちらへ誘導


【寒い冬季】断熱・遮熱系DIY Part3【暑い夏季】 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1429832376/

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 17:04:55.80 ID:8kCO3oWy
>>590
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 15:50:44.65 ID:/9/PD+hJ
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 02:37:38.99 ID:9peJPgv6
稼働ルーバーの内窓があった
http://www.34al.com/ventilation/safetylouver.html

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 09:10:39.74 ID:YWNyRAxa
>>358
本人が凄いと思ってるんだから安くなってるんだろ
オマエに定量的に報告する義務はない
仲間に入りたくてもそんな茶々レスしかできないんなら黙っとけ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 09:14:27.57 ID:YWNyRAxa
>>339
ボロ屋じゃなければそれは異常

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 10:45:57.18 ID:uMggBjT5
>>309
インプラス工賃、3000円@大手HM。
うそは良くない。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 11:21:56.56 ID:la4uBtF1
>>601
そんな小さな窓かよ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 12:47:21.29 ID:rvpU7TFf
>>225
お前仕事できないだろ?
会社勤めだったらぜったい出世できんわ

モグラ叩きの例えがアホすぎ

窓は断熱できたんだし、次は壁だよ
窓はもう出来たんだよ
もぐらみたいに出てこん

どんどん良くなってるんだよ
予想外の発見があり、全部オジャンになったと考えるのは愚の骨頂

成功と失敗は紙一重と言われるいい例だ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 12:55:49.90 ID:I1yGVvqa
>>603
半年前のレスに長文ドヤ突っ込み

仕事ができる人は違うね
さすがです

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 21:51:07.54 ID:99mN1Tts
うちはインプラスとプラダンのハイブリッド住宅です
頻繁に開け閉めしない小窓はプラダンはめ殺し
開け閉めする窓はインプラス
結論、性能大差なし
値段は桁違い
プラダンちゃんと枠作れば見劣りしないし
侮れないです
ハイブリッドオススメ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 05:39:24.04 ID:5k9lvMWO
>>605
理論上はめ殺しのプラダンのほうが性能上になるはずじゃね?
俺んちインプラスのガラスだけをプラダンに交換したらすげえ暖かくなった

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 07:32:03.32 ID:Oyqi/Hnu
プラダンのシマシマが気にならないなら、、、

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 09:00:14.34 ID:aoghjHoP
プラダンとかw
見た目だけで却下

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 18:51:21.75 ID:eIOku8AV
はめ殺し窓は
ちなみにこんな感じです

http://i.imgur.com/QUlGePC.jpg

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 21:25:40.61 ID:F5ZDtp13
>>609
プラダンよりポリカーボネートに見える。いい感じですねぇ。その上に断熱遮熱効果があるんでなお良しですね。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 21:48:09.81 ID:KY9EQBRn
断熱効果はあるけど遮熱効果は無いよ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 21:59:08.72 ID:F5ZDtp13
>>611
ああ、そうでしたね。訂正ありがとうございます。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 22:47:29.35 ID:eIOku8AV
あー
すみません
プラダンでなくてポリダンでした
指摘ありがとう

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 15:48:54.34 ID:PR0KE+cP
ポリカーボネート内窓凄い!
冬の暖房だけじゃなく
この猛暑も効果絶大だな
エアコン24時間まわしても
電気代やっすい!
ポリカーボネート二重窓は
素晴らしいね

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 16:27:08.29 ID:FFZ6FV3l
ちゅごい

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 17:20:26.67 ID:+3ixJ2lL
おまとめローン
ひとつにまとめて計画的なご返済を!
複数あるローンを一つにまとめることで、お客さまの毎月のご負担が軽減されます。
月々のご返済計画を見直し、お客さまに最適な返済プランをご提案いたします。

おまとめローンの特長

POINT 1
現在借入しているローンよりも低い金利での借り換えで、毎月のご返済額・金利負担が軽減!

POINT 2
ご返済日は毎月1回!返済日や返済金額が管理しやすくなります。
追加のご返済も可能です。

POINT 3
段階的に借入残高が減少!
こんな方におすすめ

貸金業者からの複数ローンをお借入れのお客さま
総量規制における年収1/3を超えるお借入れがあるお客さま
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 09:29:45.86 ID:eW1eJSVp
遮熱ガラスが欲しいな
ガラス屋に行けば安く売ってくれるのかな?
ガラスのカットや窓ガラスの交換はDIYレベルで可能だし素材だけ安く入手したい
ネットで売ってるけどアホみたいに高いんよね

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 23:02:31.77 ID:l4un33so
勇気を出して、安くしてけろって言えばいい
平米1万は無理かもしれないが5万くらいなら可能かもしれない。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 02:25:04.76 ID:vYwT0ZwX
検討した結果、遮熱ガラスは費用対効果が乏しいと結論。
南関東という環境での考察。

たしかに真夏の室温上昇は抑制できるが、効果を享受できるのは6月〜9月だけだろう。

逆に11月〜4月は、日光による暖かみを排除してしまってデメリットになる。

夏糞暑くて冬糞寒い地域は、断熱や遮熱もほどほどにするのがベストではなかろうか。
暖房器具や冷房器具をフル稼働前提なら、高断熱高気密がベストだが
なるべく機械に頼らず自然に調和する生活を目指すなら
断熱はほどほどにしたほうが良い

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 02:28:18.92 ID:vYwT0ZwX
まぁ、開閉できる窓なら、遮熱より断熱優先だな
冬は断熱で暖かさを保持
夏は冷房で冷気を保持
冷房使わない時は窓全開で断熱性能を無効化できる

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 22:14:24.94 ID:5hIvkW6L
ポリカダン、プラダン2重窓作った人
夏のエアコン効果はどうよ?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 10:07:42.73 ID:s7us38Ob
>>621
無いより全然マシだけど、プラダンと窓の間に有孔アルミシートを挟んだのが、直射日光が当たる南向きの二階窓にめちゃめちゃ効果あり。
手で触ってもアルミシート無しはプラダンがあったかいけど、アルミシート有りは熱感が感じない。穴が開いてて銀色に乱反射するから明るいしね。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 09:20:08.08 ID:QhHsyfP0
結露対策は除湿機で解決できる

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 12:13:04.36 ID:iBGfE1XE
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 19:16:29.87 ID:GnJgHavk
アクリサンデーのブラインドカーボは横縞デザインなんだが横縞で使っていいのかな?
調べてると中空ポリカは縦縞で使うのが基本みたいね

光モールとアクリサンデーのキット買おうと思ってるがどっちがいいのかね
光モールの方が出来上がりの見栄えがよさそうなきもするんだが

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 21:20:37.06 ID:BgOjItNV
断熱目的は横縞になるように設置するのが基本
縦にしてると空気が上下に移動し易いからね

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 21:32:20.80 ID:/iW33i4Z
気流止めするから縦も横も変わらんだろう

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 21:35:12.83 ID:UEDOKtwZ
たわむのでは?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 22:00:12.82 ID:GnJgHavk
縦で使う方が強度がましてたわみにくいと書いてあったがどっちが正解なんだ??

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 12:55:02.57 ID:5MRrkliY
縦にして上ふさぐ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 13:32:05.30 ID:79Yq23bf
下をふさぐんでは?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 00:34:48.56 ID:owFbdHpI
両方ふさげ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 08:05:31.06 ID:u1edfpMa
補強してたわまないようにしたらどうだ?

176 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)